拱桥作文300字
我最经常见的是我家小区的一座小石拱桥,这也是我最熟悉的一座桥,因为每一次回家都会见到这座石拱桥,每一次我也都会停留一会在桥上玩一玩,或者是在桥下抓小鱼,(我们小区有一个很大的水池)说到小鱼真的很小,几乎只有两厘米,但是在水池深处有非常大的鱼,这些鱼都是观赏鲤鱼。
小石拱桥的样子非常的特殊,在几十座石拱桥里面肯定没有这座石拱桥特殊,桥面两侧的桥底刻有栩栩如生 浮云,让人感觉成了神仙一样踩着浮云。桥面中间部分刻有一首首词,每一次来这我都会读一遍,我已经记得非常的清楚,一共有四首,分别是:虞美人、苏幕遮……还有图画,可以让人们马上理解词的意思。还有两个柱子,柱子上面有千姿百态、形态各异的小狮子,一共有四个,一个在玩花球、有一个在坐着,有一个在大声的吼喊着、还有一个顶着花球。,这座桥形成的是一座圆形桥洞。
小区的这座桥虽然没有赵州桥的闻名,没有公园里九曲桥的古朴雅致,也没有立交桥的巍峨雄伟,但它在我心中最高大,我喜欢小区的石拱桥。
我爱你,家乡的石拱桥,因为你总是默默无闻地弯着身躯,年复一年负着重,没有一句怨言。给家乡人们带来了极大的方便,为家乡的建设做出了巨大的贡献。