描写雨的作文300字
我盼啊盼啊,终于盼来了万物复苏的春天,盼来了淅淅沥沥的春雨。人们都说春天的雨好,我今天倒要看看春雨好在哪里。
春天的雨,是一个伟大的画家。你瞧!它把绿色给了柳树,绿绿的叶子像一只只绿色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,舞啊舞啊,舞走了冬天的寒冷。它把粉色给了桃花,粉红的桃花就像一个个小姑娘,笑啊笑啊,笑来了春天的温暖。
我朝窗外看,房子啊,屋顶啊,树木啊,都看不清了。只听见“沙沙沙,沙沙沙……”的声音,还有“叽叽喳喳”的鸟叫声。这些声音结合在一起,连成了一首音乐,这音乐非常优美,音调时而高昂,时而低沉。我听了,沉醉在这美妙动听的音乐里,也想欢快地跳支舞呢!
春雨不仅很好听,还加着香味,从东、南、西、北各个地方传来,有甜甜的草莓味,有淡淡的青草味,有浓郁的花香味……尝了一下,清凉可口。
春雨是美丽的,是动听的,是好闻的,我爱春雨。