描写雨的作文300字
天上乌云,黑沉沉的,感觉天就要掉下来了。我知道马上要下雨了。
没过多久就下起了毛毛小雨。雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细。近看,像被剪断的细绳。远看,天上像披了一层薄薄的轻纱。
慢慢地,下起了大雨,往远处一看,白茫茫的一片。雨滴掉到地上,溅起的水像一朵朵美丽的小花。雨滴打到伞上,发出‘砰砰砰’地声音,像雨姐姐在弹琴。雨水打在房顶上发出啪啪的声音,像一个调皮的小孩把豆子打翻在地一样。
最后,下起了狂风暴雨。树枝被雨水打击的弯下了腰,这时风姑娘也跑来凑热闹,让树木东摇一下西晃一下。雷公公也不甘示弱,把珍藏许久的锣鼓拿了出来,使劲地敲打着,发出‘轰隆隆’地声音。地上到处都是一条条的小溪,哗哗地流着,好像要冲走阻挡的一切。
不知过了多久雨终于停了。天空变得明亮了,空气也清新了。到处都是一片生机勃勃的景象。