描写雨的作文300字
这个夏天骄阳似火,整个世界都好似一个大蒸笼。花草和树木都干巴巴的,显得那么的没有生机,人们都躲在家中吹着空调,几乎都不出门了,这也不怪,光站在外面就满头大汗,更别说干什么活了,一切都显得那么的无精打采。
傍晚时分,外面突然乌云密布,一片接着一片,挡在了天空。这时,我竟觉得十分清爽,有一丝丝的凉意。几道闪电从天空划过,紧接着是一阵一阵的雷声,刹那间,倾盆大雨从天而降,它劈劈啪啪地打在窗户上,发出各种声音,雨滴们落在雨伞上,在雨伞上“滑滑梯”;落在窗户上,在窗户上“打鼓”;落在屋檐上,在屋檐上“跳舞”;落在地面上,溅起一朵朵水花。
天地间就像挂着一块用珍珠制成的布,灰蒙蒙的一片。被水淋过的马路就像一条灰色的丝带,铺在路面上。
不一会儿,天又亮了起来,雨越来越水,天越来越蓝。
这场雨带走了闷热,带来了清爽,真是一场及时雨。