描写雨的作文300字
盛夏的一天,天气极闷。没有一丝风,大地也被炙烤得发白。刹那间,狂风大作,乌云密布,天像涂了墨汁一样,沉沉的压在房顶。这时,一道道闪电像一条条长蛇一样,从云中飞闪出来,光焰照人。树儿们都像喝了烈性的朗姆酒一样,醉醺醺地摇摆起来。小麻雀也不知躲到什么地方去了,只有小蜘蛛还在墙角的蜘蛛网上不安地徘徊着。我知道,这些都是下雨的征兆。
一袋烟的功夫,噼噼啪啪的声音由远而近,豆大的雨点砸在房顶上、窗台上、大地上……潮乎乎的空气里混杂着泥土的腥味。雷电也不甘示弱,“轰隆隆”的响声震耳欲聋,就像一曲疯狂的交响乐。你看,大巴车像不像海上的一艘艘轮船?雨伞像不像海上激起的一朵朵浪花?雨帘里,只能看到高楼大厦的轮廓,若隐若现……
渐渐地,渐渐地,雨点稀疏了下来。不一会儿,雨过天晴,绚丽的彩虹高高地挂在蔚蓝色的天上,就像在天际画了个圆弧。赤橙黄绿青蓝紫,每一个颜色都灿烂夺目。这时,我真想变成一只小鸟,在那里快乐地飞翔。
雷雨,来得快,去得也快。