描写雨的作文300字
夏天,我们一家去草原玩,走到半路上的时候就碰上了雨!
刚开始,天空上飘着一大团一大团的白云。突然一阵大风吹过来了,乌云也跟着来了。高速两旁的树被砍得东倒西歪,雷声越来越响,闪电也越来越亮。
哗哗哗……雨下起来了!我们的车行驶在雨中,豆大的雨点扑打在我们的车上,发出噼里啪啦的声音,好像要冲进我们温暖的车厢里。雨刷快速地把雨水带走,看车窗外面的树啊,车啊,都在一片雨雾之中,模模糊糊。
渐渐地,渐渐地,雨小了,雷声也小了。树和车也渐渐地变得清晰了。这时的风也小了,乌云已经被风吹走了。
雨停了,太阳公公出来了,树和车被雨水冲地很干净。打开车窗,清新的空气一下子扑进来。
雨真是大自然的精灵,它让大自然变得更干净美丽了!