“哗”,我的心情就像突如其来的一场雨一样,不同的烦恼交织在一起。所以想去书店享受一下精神的哺育,缓解一下自己烦躁的心情。
妈妈第一次用公交车送我,因为以前一贯都是爸爸妈妈骑摩托车来接我的。我进了书店,饱读一番后发现已经十一点了,便打电话叫妈妈来接我,妈妈却说:“你长大了,应该自己学会坐公交车回来,在你衣服右边口袋里有一元钱,按照妈妈送你去的线路,别忘了是103线公交车,记得看路……”妈妈喋喋不休地唠叨着。
走到站牌旁,看着103线公交车正迎面向我们开来。我快步上车,拉开拉链,取出一元钱放进投币处,然后坐到倒数第二排上。我攥紧拳头,“北斗北路”这一站一直在脑子里回荡着,心也不听使唤地怦怦跳个不停,生怕坐过站。
当报站机报到“天河宾馆”时,我全神贯注地注视着站牌,手心里直冒汗。“跃龙二路”——“北斗北路”——,到了!到了!我跳下公交车,展开双臂,向保华家具商城跑去,宽阔的公路无遮无拦,耳畔刮过的风犹如一只口琴,吹出我的喜悦,吹出一支成长的乐章!