追赶作文300字
风,在我的眼里,它犹如自我,我拼命地去超越它,但那只是徒劳。在我想抛弃时,却想起外祖母的叮嘱:“命运要把握在自己手里,要用全力去改变它!”
风,是我人生超越的目标,它带给我失望中的安抚,每当它吹拂在我的脸颊上时,总是燃起了我的斗志。
风,当它每次向我袭来,我就要像个疯子一样去追赶它,虽然这种行为十分愚蠢,但我总是痴迷于超越自我的状态。
风,当要离我远去时,我都要失望、沮丧、失魂落魄,我痛恨自己为什么无法超越它,跪在地上痛苦挣扎一阵后,立刻醒悟:站起来去迎接新的、更大的挑战……
期末考试来临了,我犹如过五关、斩六将的勇士,“敌人”被我杀的片甲不留;面临一道困难的数学题,我久久没有找到解决它的方案时。我想屈膝,我想妥协,但是,一阵风在窗前吹过,天空中好似出现了奶奶那张慈祥的面庞,那和蔼的话语又一次响在耳旁:“命运把握在自己手里,要尽全力去拼搏……”,我绞尽脑汁把深奥的题解了出来。
风,是我在困难时的启迪,它带给我信念,带给我力量,使我反败为胜,使我走出绝境……
我追赶风,我勇敢地向困难宣战;
我追赶风,我把握着自己的航向;
我追赶风,我追赶着美好的理想。