追赶作文300字
每个人,每时每刻,都有可能在追赶着一样东西。如:富人们在追赶时尚,穷人们在追赶富有……而我,在运动会上追赶胜利。
我在运动会上报了一个200米跑步的项目,遇到了两个王牌选手,我心想:五一班的应该跑不过,五三班的可以拼拼,说不定能超过呢。我一心想着要跑得快,一放学就苦练。
“砰”的一声,枪响了,200米预赛开始了,我紧跟着五一班的选手,一点都不放松,生怕一放松,就得了第三名,到冲刺了,我拼尽全力,一个劲儿地往前冲,但五一班的选手速度更快,而五三班的选手跟我差远了,我心里的石头终于放下来了。在决赛中,我照样不可以放松。我最终决定再跟五一班选手拼一拼。让我们班扬眉吐气一次。决赛开始了,我憋足了劲儿。枪响了,我仍旧紧跟在他后面。冲刺开始了,我和他都用尽全力拼起来,但没想到他竟然比之前更快,我没有超越他,只得了一个第二名。
为了我们班的胜利,我用尽了全力投入到比赛中,但总分仍就没有超过一班,我在六年级的运动会上,一定要为我自己追赶胜利。