白云作文300字
在蓝蓝的天空中,有火红的火烧云,有五颜六色的彩虹,还有半灰半黑的乌云,但最平凡的是白云。
白云无处不在,在所有的云中,白云是平凡的,是单薄的,但也只有它不高傲。白云在蓝天中最突出,它像一位美人穿着雪白的天鹅裙在蓝天中翩翩起舞,一会儿转圈,一会儿跳跃,一会儿走起舞步来。那位美人在跳舞时把天鹅毛洒了一地,这些天鹅毛都活了,又变成一个个小美人,小美人们也学着美人跳起舞来。这时天空就变成了美人们的乐园。
有时候白云很乖,云三四成群的在天空中安静的飘动。云有时候很调皮,一会儿你追我抓,一会儿你抓我追,一会儿你跑我藏,一会儿你藏我跑,云还有时候很斯文,一朵朵在自己的地盘来回走动。
云的独特之处在于,白云没有火烧云的红披衣,也没有彩虹的五色衣,只有一件白色的外衣,所以它不高傲,把自己的身体挡着太阳不让火辣辣的光洒在大地上让人们很苦,但花儿要太阳时,云会慢慢地让出来。
云的样子虽然没其他的云美,也没有像太阳一样发光,但白云是我最喜欢的云,它低调、斯文...........................