黑夜终于被白天赶走了,本以为将会是一个完美的一天可是……
一棵棵高大的柏树在不停地摇头晃脑,像是一个正在诵读四书的书生。街道上行人比往常少,我顶着雨伞。抱着爱书在雨中行走,越走越快。其实我不想顶着那死硬的雨伞﹔不想走的太快,我只想让雨水再次亲近我,可我不能不顾书的感受,于是我堕落了,低着头继续在雨中赶路。我不能丢掉怀抱里的书,我也不能单独带着我的爱书一起走过着漫长的路。
看着眼前的雨滴,不经意间勾起了我的回忆。
那是一个夏日里雨季的清晨,带有一丝睡意的我走到阳台,看着那些被雨水洗涤后的树叶,让我眼前一亮,还未穿鞋的我,两处我那调皮的小脚丫,叮叮咚咚地跑下楼,在雨里与小草﹑鲜花﹑还有那高大的柏树一起舞蹈。我是那样的无忧无虑,笑声是那样的真实,可后的我迎来的是长辈们的责骂。从那以后我不敢丢掉那固执的雨伞在雨中肆无忌待的笑了,直到现在。
我似乎已忘记曾经有那么一个调皮、无忧无虑、真实的我,一个没有被雨伞拘束、没有担心书被打湿的我,一个干热爱雨季的我。
我的雨伞不能丢掉,我的爱书又不能打湿,这种状态就像我的人生轨道,我是那样的堕落,更是那样的无奈。