天渐渐地暗下来了,美丽的月亮升起来了。密密麻麻的星星遍布夜空,犹如棋盘中的棋子,分布在棋局的各个角落,行走着自己的道路。我想:今夜天气这么凉爽,月亮那么明亮,像是在邀请我去走一走,那么我便应了它的邀请吧!我带上妈妈,妈妈牵着我的手,我们一起去赴约……
刚走出家门,我就看见院中的桂花树与香泡树笔直地矗立在墙边,好像一个个敬业的士兵在保护夜晚的家园。一阵清风吹来,既能闻到桂花的芳香,又能闻到香泡的清香,很是享受。走出院子,往前再走几步,便能听到稻田中传来“叽喳,叽喳”的虫鸣,似乎它们正在安排明天的工作计划,我想听得仔细些,靠的近了点,却又安静地好像从没发出过声音,一走远,声音却又传来了,可能它们是不想让我知道吧。稻田的尽头是一池荷塘,在月光的照射下,一朵朵荷花娇羞的靠在一起,碰碰头、搭搭肩、聊聊天,而我,却好似窥探荷花仙子秘密的人,让我不忍靠近,去打扰这一副美景。
啊!夜晚的月光很明亮,照亮了林间小道,照亮了我和妈妈走的路……
我们走过撒满月光带着香气的院子,走过寂静无边却胜似有声的稻田,走过波光粼粼却又暗藏秘密的荷塘……
走月亮,我和妈妈一起走!