在静寂的夜里,我和妈妈到江边散步。一轮玉盘似的月亮挂在天边,散发出来微弱的光芒,笼罩了整个风平浪静的江面。月光下的树木也散发出了一阵浓浓的、甜甜的草木气息。
妈妈牵着我,在洒满月光的江堤上走着,走着。蟋蟀和知了欢快地、放肆地唱着歌,鱼儿跃出水面,“扑通!扑通!”好像在打象脚鼓。风也呼呼地吹着口哨,小草和小花再也忍不住了,随着音乐跳起了优美的舞蹈。
从菜地里送来蔬菜的香气。是玉米,是葫芦还是西红柿?都有。在路边那片菜地里,香气扑鼻的蔬菜挂满枝头,沟水汩汩,好似一曲丰收的歌吟。偶尔一只蚯蚓钻出泥土,帮蔬菜们松松土蔬菜,可有趣啦!
横跨江面的江东大桥上灯火通明。川流不息的车辆从我们眼前飞奔而过。这时,微风习习,江面泛起了一层层的波纹,犹如一队队全副武装的士兵齐头并进,浩浩荡荡地向我们缓缓走来。
看着高高挂起的月亮,让我想起了上次中秋节,我和家人吃月饼,赏月的情景……希望我们年年都能相聚月下,共享团圆。