夜色作文300字
风“沙沙”地吹着,雨“嘀嘀嗒嗒”的下着。可我的心情不像这冉冉小雨一样,我只觉得这小雨是我极乐一天的衬托罢了!
小雨过后,我就要和姐姐夫妇,及表哥去感受美丽的“江南春”了。上了飞机,已然很晚了,月亮挂在天边,投射着大好月色……转眼间,我已经不能再欣赏这夜景了,因为飞机已经“轰隆隆”地开动了。雨又下了起来,不停地拍打着机窗,我开始进入了梦境……
等我醒来,飞机已经到达了机场。广播中有一点沧桑,发出“吱吱”声,但依然有着声音:“请某某班人去某某集合……”
我们来到了河边,“哗啦哗啦”地划起了船。在这里,异常安静,没有汽车“叭叭”声,没有人们喧哗声,月影倒映在湖中。姐姐和姐夫手拉手唱起了歌:“我像一只鱼儿在你的荷塘,只为和你守护那皎白月光……”哥哥望着水,不知在想什么,而我一会儿看着湖,一会儿望望那古老的木质房屋……鸭子在湖里“嘎嘎”地叫着,青蛙“呱呱”地在荷叶上跳。那一刻,时间仿佛静住了,除了心在“咚,咚,咚”地跳动,和鸭子青蛙在戏水之外,一切仿佛都静住了,只由得我欣赏着这江南夜色……江南之美,春之美。