夜色作文300字
悄悄地,夜来了。她用黑墨水把天上了色,一切都那么安静。
山上的雾在腰上环绕着,不肯离去。天上突然下起蒙蒙细雨,装点了远处的山,山有了几丝神秘;山脚下的竹林在细雨中微微发抖,透着一股幽香,竹叶不时沙沙作响,好像在说什么;泥土里,透着一股芬芳,小草就是泥土的知音,它与泥土谈心、说笑、嬉戏。
这山脚下最美的就是顺流而下的小河。清澈的山泉清澈的抚摸着河边的小草,这是母亲对子女的爱抚。你听“淅沥淅沥”这是河水在小石头缝中穿过的声音;“哗啦哗啦”,这是湍急的河水拍打石头的声音;“哗哗哗”,这是瀑布落入深涧的声音。这些是河水的交响乐,把周围的一切喧闹都置之度外。美妙的旋律夹杂着几分愉悦,那声音是一种热切的期望,好像是对夜色的倾诉,向大山的倾诉,向树木的倾诉,向花草的倾诉,向世间一切美好事物的倾诉。
空气仿佛冻结了,雨好像停了,世间的万物都停止不动了,好想在听这河水的倾诉……
深沉的夜把我送入了梦乡。