夜色作文300字
夜幕已悄悄降临。夜色伴随着月姑娘登上了华丽的“舞台”。
她俯视着“台下”。瞬间,高山、河流、建筑都被披上了朦胧的轻纱。远远望去,只能清晰地看见他们那朦胧的轮廓,如梦似幻,宛如进入了仙境。
平静的池塘,在微风地微风的轻抚下,荡起了阵阵涟漪,仿佛小精灵在翩翩起舞;又如满地的白银。
“呱呱”小青蛙在叫着,好似在召唤自己的同伴,那婉转的声音弥漫在空气中,舒缓而又起伏,恬静而又激荡。月光如牛乳一般,静静地倾注在叶子上,当风儿此起彼伏的吹着的时候,树叶便发出“籁籁”的声音,仿佛奏响了幽美的乐曲;桃树、柳树、小草、鲜花在这清幽旷远 的“天堂”中,好像在窃窃私语着八卦、秘密。而忸怩的河水却默默无闻,似乎有着不可告人的秘密。
夜得深处,田园幽静,山影憧憧, 水光溶溶,萤火点点,烛灯盏盏,月色朦朦,好一幅月下诗情画意的画卷。