压岁作文300字
过年了!在这充满温馨、吉祥的节日里,最高兴的就是我们小孩子了,穿新衣、吃美食、放鞭炮、收压岁钱……想必大家都收了好多压岁钱,那你们计划怎么花?我有一些自己的小想法,下面就给大家分享一下吧!
过年了,咱们可以用压岁钱为家里买些鲜花、装饰品,把家里装点得漂漂亮亮。还可以买些瓜子、糖果、零食招待客人。
我们也可以用压岁钱买一些想看的课外书,比如《格林童话》、《阿衰》、《地心游记》……课余时间让我们与可爱的白雪公主、小矮人交朋友,与滑稽的小丑聊天,去美轮美奂的海底世界和茫茫无际的宇宙空间遨游。
我们还可以把压岁钱存起来,等放假的时用它带着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去旅游,去看一看我们课文里的敬亭山、洞庭湖、桂林山水、长城、天山,去看一看祖国辽阔的疆土、壮丽的河山。也可以去世界各地领略异域风景,品味不一样的异国文化,品尝世界各地的美食,想想都觉得这是一件幸福无比的事。
同学们,你们觉得压岁钱怎么花才更有意义呢?