丹桂飘香,又一个秋天来到了。
我喜欢秋天,秋天是个金黄的季节。路边上的大树和小草都枯黄了,树叶都一片一片的往下落,好像蝴蝶在风中飞舞。田野一片金黄,像铺上了金黄的地毯。果园里的橘子树也好像穿上了金色的时装。
我喜欢秋天,秋天是个成熟的季节。果园里的果实都熟了,梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,高粱举起燃烧的火把……一阵秋风吹过,仿佛闻到了果实的香味。天上的小鸟叽叽喳喳地叫,好像在告诉我们:“秋天到了,果实熟了,果实熟了!”
我喜欢秋天,秋天是个丰收的季节。稻谷里,农民伯伯汗流满面地挥着镰刀正在收割稻谷,脸上露出了甜蜜的笑容。果园里的婆婆、婶婶正站在树下摘果实,一排排的篮子装满了收获,装满了希望,从他们的笑容中可以看出,秋天是个丰收的季节。