我喜欢春天鲜艳的百花,夏天繁茂的树木,秋天丰硕的果实,但是我更喜欢冬季。
想想冬天,北风呼呼地刮着,洁白的雪花翩翩起舞,落在草地上,飘到庄稼地里,像是给万物盖上了一层厚厚的棉被,又厚实又暖和,这样,在寒冷的冬季,它们就不会冷。
冬天,最有趣的事就是到室外玩耍,冷了就搓搓手。记得去年冬天我们就在广场滚了一个大雪球,紧接着又滚了一个小雪球,然后把大雪球推到小雪球旁边,再把小雪球放到大雪球上去,我找了两块大小差不多的鹅卵石做小雪人的眼睛,丽丽找来一根胡萝卜当小雪人的鼻子,明明找来一根红辣椒给小雪人当嘴巴,红红找来两根小木棍做小雪人的胳膊,小军拿来了自己的帽子,给小雪人戴上,我歪着脑袋想了一会儿,就把自己的花围巾给小雪人戴上。哈哈!小雪人这就成啦!小雪人活灵活现,好像在说:“谢谢你们!”大家似乎也听得懂,不约而同向她敬礼致意!
我喜欢冬季,因为冬季不光给我们带来了快乐,还给人们带来了一个神奇的童话般的世界。