古时候有个人,他巴望自己田里的禾苗长的快些,天天到田边去看。可是一天,两天,三天··· ···禾苗好像一点也没有长高。他在天边焦急的转来转去,自言自语地说:“我得想个办法帮它们长。”
一天他终于想出了办法,就急忙跑到田里,把禾苗一棵一棵往高里拔,从中午一直忙到太阳落山,弄得筋疲力荆
他回到家里,一边喘气一边说:“今天可把我累坏了!力气总算没白费,禾苗都长高了一大截。”
他的儿子不明白是怎么回事,第二天跑到田里一看,禾苗都禾苗都枯死了。
有一年,他知道自己错在哪里了,他又在田里种禾苗,他知道了自己错在了那里,就想从新再种一遍。
他在种的时候非常细心,他把种子全都播种上了又在田里施肥浇水,禾苗很快就发芽了,那个人非常高心,自言自语地说:“这次我一定要把禾苗养大,我要养不大就天打雷劈。”那个人向天发誓了。
他开始养了,这次他非常有耐心,那的人给他种的禾苗施肥、浇水、除虫、拔草,他的禾苗很快就长高了。
他非常高兴,他知道了干什么事都要认真。