一件难忘的事作文
在我的生活中有许多的经历有开心的事,有难过的事,后悔的事。但有一件事始终令我难忘。
记得那是我10岁的一个下午。早上爸爸说公司里有事不能回家给我煮饭,给我五元钱要我自己去买吃的,我接过钱后上学去了。放学后我来到一家饭店,那里真是人山人海,到处都是人。我好不容易才抢到前面向应接不暇的阿姨要了一份盒饭,坐在位子上吃了起来。吃完后我刚想把钱给阿姨时,我看见阿姨头上流着豆大的汗珠,根本没注意到我,我就没给钱走了。下午放学后我在爸爸面前拿出那五元钱晃来晃去,爸爸看见了问;"这是哪里来的?“我说:"饭店的阿姨没向我要。”爸爸听后脸变得沉默起来,拉着我的手就往门外跑,来到饭店后爸爸把事情一五一十地告诉了阿姨并付了钱。回家后我很惭愧,虽然那阿姨没有说我,但我觉得很对不起阿姨。
这件事虽然过去了很久,但是它一直提醒着我要做一个诚实的人。