虽然暑假过去了,但是学游泳这件事令我回味无穷。
那天,爸爸带我和表弟到游泳池游泳。来到游泳池,我们已经大汗淋漓了。
我换上了漂亮的游泳衣,迈着轻盈的步子来到池边。“扑通”一声我跳进了水中。我扶着岸边,看见别的叔叔阿姨们用各种姿势畅游,真是既佩服又羡慕。可一想到自己,不禁泄气了,因为我还不会游泳,连换气还不会呢!
正在我束手无策的时候,爸爸游过来叫教我了。他先给我讲了换气的要领,我硬着头皮按要求去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就光喝了一大口水,我又连着做了三四次,鼻子都发酸了,我不觉心灰意冷起来。可是面对爸爸那充满希望的眼睛和不断鼓励我的话语,我的信心又回来了。经过反复练习,奇迹发生了,我竟连着换了五口气,又、游出了五米多,我一下子高兴的无法形容。
不过这一次学游泳的经历,我觉得苦中有甜,应为我体会到了“天下无难事,只怕有心人”的道理。