难忘的回忆作文
童年,就像一个五味瓶,而童年里的事,就像五味瓶里的调料一样,有酸、甜、苦、辣、咸……
小时候的我特别爱哭,有一次我家的一只小鸟从笼门的一处缝隙里逃了出去,奔向了自由的生活。我放学回到家,想要去和小鸟一起玩的时候,我寻遍了整个笼子都没找到它。我大哭特哭起来,一边哭还一边说:“小蓝,我以后再也不欺负你了,你快回来吧!”最后,直到妈妈答应给我再买一只小蓝鸟,我才破涕为笑。
八岁时,我的妈妈又给我买了一只小鸟,我精心地照料它,给它水和食物吃。但最后那只新来的鸟还是飞走了。我又一次哭了,一边哭一边抹眼泪。直到妈妈跑过来安慰我,我才止住了眼泪。我把鸟飞走了的事告诉爸爸,结果爸爸开怀大笑说:“孩子,鸟出去了会学到生存的本领,这样它们才能更好地生活。”我听了之后开心地笑了。
你看,我小时候多么爱哭呀!为了一只小鸟还哭闹不停,现在想想那还是一段珍贵的回忆呀!