领悟作文300字
以前我对“成长”这个词很模糊,“成长”不就是从小长到大吗?但是,我今天领悟到了什么是“成长”。
前几天,我2岁妹妹说要来到姥姥家玩几天,我很高兴。但是,第一天就来了个“大闹天宫”,把能撕的全撕了,弄的家里乱糟糟的一片。跑来跑去还不穿鞋,这时姨姨回来了,一回家就给妹妹穿鞋,吃饭,换衣服累得连衣服也没换,姨姨刚给妹妹洗完脚,妹妹就光着脚丫满地跑,气得姨姨又重新洗了一遍。
第二天,爷爷说:“我们今天采用换班制”。首先是爷爷先睡我来看妹妹,然后,我再睡爷爷看。我就担当起了“保姆”的角色。妹妹一会儿拿着手机乱跑,一会儿又跑到卫生间把牙刷,牙膏全掏出来,我不让动她就哭,我束手无策。更可笑的是妹妹在我睡时给我做了一顿“晚餐”。妹妹将毛巾沾上水放进碗里,然后又把勺子放到碗上,最后拿酸奶跑到我跟前嘴里说:“吃”。我和爷爷一看哈哈大笑。
通过这两天当“小保姆”的经历,我真正领悟到了“成长”的含义。其实,成长包括父母的辛苦,童年的快乐,小时候的天真…… 因此我们要好好学习来抱答父母的养育之恩。如果把成长比喻成一个事物,我会把成长比作一颗豆牙,把父母比作太阳照耀着我们快乐成长。