保卫地球作文300字
随着科技的发展,地球上的资源不断地减少,我们应该保卫地球,减少对资源的破坏。
已经有许多水和电被人们浪费,我们应当节约用水用电,保卫我们的地球。
在平常的用水中,冲厕所和拖地可以使用二次用水(可用洗衣服的水或洗脸水)。洗澡、刷牙时别一直开着水龙头等等,尽量别浪费。
在用电中,要养成随手关灯,要提倡使用节能灯。
还有生活中的白色污染,不断恶化地球的环境,严重影响农作物的生长。我们要尽量少使用一次性塑料袋及碗筷。当温度达到65℃时,塑料袋就会将有害物质渗到食品中,对人体的直接危害也很大。
了解了这么多和地球资源有关的信息,我们更要保护地球,爱护我们的家园,多种花草树木,少开汽车,让我们的空气中多一些氧气少一些二氧化碳,节约用电、用水,不浪费资源,让我们的地球更美吧!