中秋节三年级作文300字
大家都知道农历八月十五是我们中国人传统的节日。
这一天早上起床天下着蒙蒙细雨,我在想今天会不会有月亮呢,如果没有月亮就不能赏月了。到了那天晚上,我和妈妈坐在电视机前看电视,就想起今天是中秋节,我就高兴的拉开窗帘,看见外面还下着雨就垂头丧气的回来继续看电视。想起有一首诗里面的一句话叫“每逢佳节倍思亲”。家家人都想团圆,却不能如愿以偿,我家就是这样,因为我爸爸在上海工作不能与我们团圆,我只好和我妈妈一起过中秋节,我妈妈拿出了月饼,我就高兴的叫了起来说“有月饼吃喽!”我连忙抢过了妈妈那手上的一盒月饼拆了开来,啊!真香,妈妈说我是一个小馋猫,这和月饼纸上写着有莲容的、有叉烧的、有肉松的、还有豆沙的。我就连忙拿起一我最喜欢的肉松月饼,大大的咬了一口,真好吃啊!我吃的津津有味。
这个中秋节过得又高兴啊!