中秋节三年级作文300字
中秋节是我国的传统节日。它起源于唐朝时期,那时,以赏月为中心,到了清朝时期,成为“民俗大节”。
中秋节的地位仅次于春节。中秋节为“花好月圆”之时。人们从天上的月亮想到了人间的团圆。因此,中秋节在古代被称为“团圆节”。人们向往着团团圆圆。团圆对于中国人来说是生活中的理想。“但愿人长久,千里共婵娟”,寄托人们的美好愿望。中秋节十分重视亲情的培育与表达,对于促进社会和谐有着不可替代的好作用。
我很喜欢中秋节,每当到了中秋节,我们一家人就要团团圆圆在一起赏月、吃月饼和看《中秋晚会》。今年的中秋节,我们一家人团聚在一起,大家说说笑笑,可开心了……
月亮时而像一个调皮的孩子,把脸露出来偷看我们过节呢!
怎么样,听完我的介绍,你对中秋节了解了吗?