中秋节三年级作文300字
皎洁的月光洒落在静谧的树丛中,只有小虫低低的鸣声随月光流淌着。今晚,夜很淡,风很轻,人亦很安宁,我们一家人享受这份恬淡的诗情画意,中秋佳节,月圆人团圆。
我悠然地斜躺在妈妈的臂膀中,好似婴儿般娇嗔着。妈妈在细细地回味着我儿时中秋佳节的点点滴滴,一旁的爸爸不断的应声着,此情此景此生,时光纵然飞逝也会凝固一会儿的吧。妈妈继续喃喃着:“你第一个中秋是在出生后1个月多点,我和你爸爸就在你的哭闹声中度过的,那时候的你除了吃,就是睡,然后醒来就是哭。虽然日子挺疲惫的,但是我们因为有了你,感觉一切都那么值得。第二年的中秋,你长大了很多,会牙牙学语,也会踉跄地迈开你的小步了。这一年你第一次品尝了蛋黄月饼,爸爸掰了点小碎末塞入你口中,你吧嗒吧嗒着,我和你爸爸逗着你开心极了。……”
月亮悄悄地走着,似乎也在聆听妈妈的记忆岁月,美好的时刻总是难忘亦甜蜜的,此生都会是满满的。