素描作文300字
今天,天气晴朗,万里无云,天空像水洗了一样蓝。
我们正在上中自习课时,大喇叭里突然传来:“素描班上课了,请同学们快点来!”我听了,背上画板,带上笔盒,一溜烟地跑出教室,飞野似的下了楼梯,来到了美术室。这时,我早已累得气喘吁吁,有气无力。坐在位置上休息了好一会儿,才回过神来。
上课了,我们这一组(三人)拿的本来是简单的范本结果,被小组长换成了难度高一点儿的范本。我们组里有一位叫谭颢的新生不会画难的,就对小组长说:“你凭什么换掉?”小组长回了一句话说:“我哪里知道,老师也说了不会的到那边去,这也不能怪我啊!”
其实,我虽然以前学过一点点素描,但我也不会画苹果呀!所以,我只好问老师怎么画。老师对我说:“你先把框架画好(一个正方形),然后在里面画圆,不过要记住,苹果是一个不规范的圆,一定不能太圆。最后,画根和凹进去的那一个部分,再把错误的线条擦去,一个苹果就画好了!”“哦,谢谢老师。”
可我的作品还没有画完呢,“叮—,叮—,叮—”下课铃响了,我只好收拾东西很不情愿地离开这里,无奈对老师说了声“再见!”
我走在回教室的路上,心想:一定要把素描好好学下去!!!