春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。在这美丽的季节里,小明也步入一个美丽的季节—少年。奶奶答应小明给他买一辆自行车。小明终于有了自己炫酷的自行车。奶奶刚把车子买来,小明就迫不及待地想要骑上去。他悠闲地戴着耳麦骑着奶奶新给他买的自行车。小明一边骑着自行车,一边随着音乐摇头晃脑。好像在画一条舞动的巨龙。
忽然,一辆电动车像一匹脱缰的野马似得急速驶来,小明也骑得不慢,电动车紧急刹车,留下了一道长长的车轮。小明“初生牛犊不畏虎”,妄想用两个车轮骑过四个轮子,信心满满的小明与疯狂的电动车擦肩而过——还好,有惊无险!小明刚倒在路边,近处便传来一阵急促的刹车声……然后电动车主人对小明说:”做事不能一心二用,这样很容易出现危险。”说完之后走了。
从这之后小明在也不敢快骑了,只得在路旁慢吞吞地骑着。