一家人作文
“我们是快乐的一家人,相亲相爱的一家人。"每当我唱起这首歌时,我总会想:我们一家人不也是快乐的吗?
我们一家人虽然都不是富二代或富一代,妈妈和爸爸都是小学老师,一个月工资也不多,一个人两三千的样子。我的压岁存款也就一万多,每个月“奖学金”还不定,一个月最多一两百,有时还一分没有呢。但家里每个人都有分工,爸爸妈妈赚钱,妈妈还要管家务和我的学习,爸爸有空时培养一下我的专长——数学,我的任务是学习,有时也帮妈妈做做家务。一家三口各尽其职,日子过得其乐融融。
爸爸妈妈从养我开始就坚持一个原则:学就认认真真地学,玩就痛痛快快地玩。每年放长假时,爸爸、妈妈和我的事都做完后,一家人就会去旅游一次。每次我们不知玩得有多么多么的兴奋。但前提是把事都做完了,这样心中没有顾虑了,自然而然地也就玩儿的痛快了。
这就是我的一家,一个快乐、幸福的一家人,一个谁也不能少的一家人!