一家人作文
在我家爸爸是做生意大忙人,妈妈是个搓麻将大忙人,最疼我的是爷爷奶奶了。
爸爸有个坏习惯,每天要抽很多支烟,经常弄的家里很大的气,我看见爸爸抽烟。我就装咳嗽很厉害的样子跑出门外,还大喊“爸爸不要抽,不要抽”。爸爸会连忙把烟灭掉,可爸爸没忘记我对他的好意,经常出差回来给我带些小玩具表示对我的关心。
爷爷奶奶最疼我,每次买来水果都给我吃每一个,还经常给我买喜欢吃的菜,我和奶奶睡在一起,奶奶为了给我盖被子弄的半夜经常要起来,看着奶奶疲劳的神态,真想说“奶奶你辛苦了!”有时候我兴致勃勃地看球赛,我见奶奶看电视了我就连忙按遥控器,让奶奶看京戏,奶奶夸我真是尊敬长辈的好孩子。
我们一家人和睦相处,互相关心,我爱我的一家人。