有一天,我在路上遇见一只小狗,它长得可真可爱,我以前从来没见过,头小小的,眼睛乌黑发亮,腿短短的,尾巴长长的,它的毛本来应该是白色的,但现在很脏,身上都是泥土,它好像很饿,低着头有气无力地趴在地上。我就对它说:“小狗,你是迷路了吗?我先带你回家好吗?”小狗好像听懂了我的话,摇着尾巴对我“汪汪”叫,像是在说:“好的。”
到了我家,我就给小狗吃东西,它吃得津津有味,我又带它去洗澡,洗好了澡,小狗一下子漂亮多了,更可爱了!浑身上下雪白雪白的没有一点杂毛,它在我家跑来跑去开心极了!但是过了一会儿,它就静静地躺在沙发旁边,好像愣愣地在想什么,是想回家了吧?我写了一张寻狗启示,贴在路边,上面写着:“谁的狗丢了,请来领回你的小狗。“过了没多久,就来了一个人,他说:“把我的狗给我看看是不是我的?”小狗一见那人,高兴地“汪汪”叫了起来!
小狗终于找到了它的主人了!我很高兴!