播种,浇水,施肥,除草,松土……我忙得不亦乐乎,看着阳台上的一盆盆花草茁壮成长,我感到很快乐,因为通过我的劳动,一粒粒不起眼的种子长出了绿叶,开出了美丽的花朵。
记得几年前,我家阳台上还是光秃秃的,一点绿色也没有,毫无生气。有一天,妈妈和我商量:“豪豪,妈妈去买些种子和花盆,我们在阳台上种一些花好不好?”我连声说好,就这样,我们把买来的种子种下去了,接下来的几天,我每天早起第一件事就是给这些花浇水,可是好多天都毫无动静,终于有一天,在我准备浇水的时候,发现盆里冒出一点点绿色,我欢呼雀跃,马上通知妈妈:“妈妈妈妈,快来看,种子发芽了。”妈妈过来看了看,说:“真的发芽了,这里面有你的功劳哦,要继续每天浇水除草哦。”我连连点头。现在,我们家的阳台上姹紫嫣红的花草,有石榴花,滴水观音,绿萝等等……争奇斗艳,真是美不胜收。
原来,付出了努力真的是有回报的,虽然我每天都要去照顾它们,但看着它们从发芽到开花结果,这个过程是多么开心的一件事啊,我忙,但我很快乐。