乌镇作文300字
寒假,爸爸妈妈带我去了乌镇。
来到乌镇,呈现在我们眼前的是一条条用青石板铺成的小路,因为年代久远,时光流逝,石板变得光滑而发亮。
每条街之间,用造型独特的链接而成,桥下是一条条不宽敞却非常干净的小河,河面上漂着一条条乌篷船。船老大
头上戴着乌毡帽,用脚和手同时划着桨,据说这也是一种绝活。船上的人一边吃着臭豆腐,一边欣赏着两岸的风景,别提有多悠闲了。
走过一条街,只见一个角落里围着一群人,走进一看,原来是在打年糕。在打年糕的对面,有几个师傅在扯白糖,煮过的白糖在他们手里变得就像一根根的线,好神奇哦!
来到另一条街上,只见好长好长的一顶桌子,从街头伸到了街尾,仔细一看,原来都是用一顶顶八仙桌拼成的,前面几张桌子放着许多供品是祭祀用的,后面排队的桌上放着许许多多的水果和一盘盘热气腾腾的佳肴,好多好多的人在一起吃饭,虽然不认识,但大家却聊的那么得开心,那么热闹,就像久违的朋友一样。
百年古镇——乌镇,除了古老、宁静,人与人之间是那么得亲切、那么得有人情味。