乌镇作文300字
你到过江南小镇—乌镇吗?如果没去过,让我来向你介绍这里一处风景吧!
一进门,两旁的山林郁郁葱葱,中间有一条碧绿的河水,宛如一幅山水画。水面停着几条乌篷船。游人就可以坐在船上,顺水而下观赏美景。河水是碧绿的,清澈见底没有杂物,只有枯得发黑的树枝插在水面上,河面非常宽,水的一边到另一边有让二十多米。坐在乌篷船上两旁的美景,真的惬意。
穿过一座桥,会看见一个奇特的入口,当船驶进去,只见石头峭壁,形成一个奇特的有一圆形。圆形石壁上面宽,下面窄,从下面往上面看,天空只有脸盆那么大,所以这个地方叫做“井底之蛙”,当你发出声音,就会听到四周石壁发出的回声,这时我终于知道井底之蛙的滋味了。
出了“井底之蛙”,再往前,又会到一个入口,这里有两座石壁斜着向上紧挨在一起,原来这是著名的“一线天”。为什么叫“一线天”呢?因为两座石壁之间只有一条细缝,露出一小条缝的天空。中午,阳光穿过细缝,照耀在水面上,水面像撒满金子一样。
怎么样,听完我的介绍,你是不是也心动了。如果有时间,也去观赏一下乌镇的美景吧。