山谷作文300字
生命,何为生命?
山谷中那朵炽热的深红色玫瑰能够诠释它。
大雨砸到身上,玫瑰微微地弯了一下后立刻又直了起来;再看那大片大片的青草,它们的队伍是多么的庞大,但还不是被雨点征服,弯着腰、低着头,似乎在向雨点表示尊敬;蓝色的野花,它终究还是野花,玫瑰的精神,它是永远学不来的,看那,这野花虽比青草好些,但也被折弯了腰,遍体鳞伤。一场雨,打败了多少植物?
不知是上帝不公还是这种玫瑰本身就有这种与生俱来的精神与绝不服输的精神。
当我走进山谷时,远远看见一点红,走近了,才知道是一枝玫瑰。而直到我离开山谷时,目光还是恋恋不舍地停留在玫瑰上。
我被它撼动了。它,开在了山谷中,开在了野草周围,也开在了我的心里。它或许是我一生的榜样,我一生的信念,都托付在它身上了。可能您会问:“玫瑰,也能算榜样?”不!榜样是不分物与人的。这朵玫瑰将是我一生的榜样,时刻提醒着我:要坚强!
生命,何为生命?
看山谷中那朵深红色的野玫瑰。