怕黑作文300字
曾经我什么都不怕,可是我怕黑,这也是我的一个致命的弱点。
有一次,夜幕降临了,妈妈正在烧饭,她发现我们家的黄酒快要用光了,已经不够烧一个菜了。妈妈就叫我拿着钱去买一袋黄酒,我高兴地接下了这个买黄酒的“光荣”任务。我一走出家门,一片黑暗便向我压来,我一害怕就跳着跑着又回到了家里。这时妈妈问我:“怎么这么快就回来了,东西买到了吗?”我的脸红得像猴子屁股一样,不敢说就一溜烟儿地逃跑了。这一次我硬着头皮冲向黑暗,不一会儿就已经到好朋友家了。我又继续跑,在路上我看见一个在路旁吸烟的人。我被一吓,便本能地跳开了,我以为这是一个身上冒着烟的“鬼”呢!原来这是一个人呀,真是有惊无险啊!我跑呀跑呀,终于到了超市,我买回黄酒飞快地跑回家给了妈妈。此后,妈妈需要什么都让我去买,久而久之我就不怕黑了。
现在我不再怕黑了,我成为了一个顶天立地,什么都不怕的小男孩了!