桑树作文300字
去年春天,我在外婆家栽了一株嫩绿的小桑树,它夹在两棵桔子树之间,桔子树年年不长,都快被桑树赶上了。小桑树成长得真快,一眨眼,它盼来了温暖的春天,度过了炎热的夏天,等到了凉爽的秋天,又躲过了寒冷的冬天啊,它终于迎来了新的一年!今年,它再也不是以前那株弱小的桑树了,它变得十分健壮,树枝硬梆梆的,看上去十分结实,叶子大得跟我的太阳帽一般大呢!
春姑娘爱抚着它,滋润着它,太阳公公照射着它,温暖着它,桑树在它俩的帮助下成长的非常愉快,每当春风从它的身边擦肩而过时,都会发出沙沙的声音,好像在说太阳公公、春雨姑娘,谢谢你们,要不是你们的帮助,我能像今天这样自豪吗?说完,就更起劲地生长着……。直到有一天,眼前的一切让我感到惊讶不已,它直挺挺地站在那里,看起来很有精神,它的叶子已经不只一顶帽子这么大了,要二顶才比得上呢!让你想想,当时的我,该有多兴奋呢!