崂山作文300字
自从读了《聊斋志异》里的《崂山道士》以后,我就一直向往着爬崂山,希望自己也能学会穿墙术。
今天,我们终于站在了崂山脚下,要去征服北九水。白沙河的水在这里折了九折,所以它被称为“北九水”。放眼望去,郁郁葱葱的树木一望无际,被北九水的涓涓细流滋润着,茂密繁盛。水流时而奔驰而下,时而悠闲地散步,时而湍急,时而潺湲。飞溅的水花扑面而来,我们享受着它们的拥抱,贪婪地享受这夏天里的一丝清凉。
顺着石板路继续往上爬,就来到了北九水里最著名的景点——潮音瀑了。山泉汇集到这里,形成了巨大的瀑布,哗啦啦地往下奔泻。那声音犹如闷雷在耳边连绵不绝地炸开,山崩地裂,响彻云霄。伴随着不绝于耳的隆隆声,瀑布溅起了巨大的浪花,非常壮观!站在喷珠吐玉的瀑布旁边,我觉得炎热的夏天一下子就消失了。
今天的崂山之旅,虽然没有学会“穿墙术”,但是崂山水已经让我大饱眼福了。