崂山作文300字
今年暑假,我去了美丽的青岛,第一次登上了崂山。
这天清早,我和妹妹兴高采烈地来到了风景秀丽的崂山。站在山脚下仰望,只见烟雾笼罩着的崂山,灰茫茫一片,分不清哪里是云,哪里是雾。 我们沿着蜿蜒曲折的石路慢慢向上攀登。微风儿吹拂着我的脸庞,吹拂着周围的鲜花。花叶、花瓣都被蒙上了一层薄薄的水珠。我凑近一朵开放的鲜花,水珠花粉粘了一鼻尖,啊,真香啊! 不知不觉,已经来到了半山腰。这时,红彤彤的太阳驱散了浓雾,崂山又出现另一幅秀丽画面。放眼望去,崂山和其他大大小小的山连接在一起,婀娜多姿。石路右边,悬崖峭壁,如斧劈,如剑削,使人望而生畏。可是,那一片翠绿的松树林,却不怕山高路险,把根深深地扎在石缝间斜着身子张望,好像在欢迎我们的光临。 我们继续向上攀登,累和苦早已忘到了脑后。我们加快了脚步,越草攀石,终于到达崂山的最高峰。向下俯视,真使人心旷神怡。只见崂山被一片绿色的海洋所萦绕。山脚下,房子像鸽子笼,小路像一条带子,又像一条银蛇……一幅多么美丽的图画啊!
我被这美丽的景色陶醉了。 我爱崂山!