斗鱼作文300字
我家养了一条可爱的斗鱼,它的名字叫做“一大口”。
斗鱼十分美丽。它的尾巴是直中带蓝的,中间还有一条白白的线。游泳时,那条尾巴随水飘扬,真是美丽极了。等鱼的鳞片是有渐变色的,从紫色变成蓝色,再由蓝色变成红色,美不胜收。斗鱼的头虽然只有紫色,但有了一张一合的嘴巴和小小的、机灵的眼睛衬着,也十分美丽。
它特别贪吃。每天我一把鱼粮扔进他的“家”里时,它就特别兴奋。它一开始看不到鱼粮,我便用食指按住鱼缸,这时他就会迫不及待地扑向鱼粮,哪怕只有一粒。它抢食的动作经常让我发笑,一条尾巴迅速张开,好像孔雀开屏,嘴巴一张一合的,恨不得把世界上所有的鱼粮都吃了,身子一摇一摆的,好像在跳舞。鱼粮太大他无法吞下,便用锋利的牙齿把鱼粮咬烂,再慢慢品味。他吃一顿大概要三分钟,好快啊(相对于我来说)。我甚至还对别人开玩笑说,我家斗鱼还真能把我们家吃垮。
它还很贪玩。我十分喜欢和它一起玩。我用手指指它,它便赶忙躲在假水草丛里,我用食指堵住空气口,它便“生气”地跃出水面,想咬我的手指。我有时会在天台摘几根树枝来挑逗斗鱼。我拿起树枝戳了戳斗鱼,它便兴奋地游来游去。
这就是我家的斗鱼“一大口”。