带鱼作文300字
我在家很爱做菜,总会想出一些新奇的做菜方法,让爸爸妈妈“口目一新”。
一天,我拉开冰箱,看见了一节节带鱼,一边还有半瓶果粒橙。于是,我来了灵感,橙汁搭配带鱼会是什么样的味道呢?心动不如行动,我系好围裙,开工了。我学着妈妈的样子,把干净的带鱼身上覆盖上一层面粉,然后放进油锅里煎炸起来。我不停地翻动着带鱼,直到带鱼两面变得金灿灿的,我“刷——”的一声倒进果粒橙。带鱼很快被果粒橙淹没了,几块带鱼偶尔露一下头,仿佛在跟我捉迷藏似的。我知道,要不了多久,果粒橙汁就会被烧干的,到那时候会是什么样呢?我耐心等待着……
不久,我揭开锅盖,果粒橙己融入了鱼汤里,黄黄的,露出诱人的颜色,我忍不住夹了一块尝尝,真是不尝不知道,一尝吓一跳,带鱼嫩嫩的,脆皮上还附有几粒橙粒,使人一吃就生爱慕之心,嘴里吃完后还有浓浓的橙汁味儿,鲜嫩极了!
后来,我又把自己自制的橙汁带鱼送给爸爸妈妈吃,他们吃惊地看着我,并直夸我聪明,我开心地笑了。
是的,美食就在我们手中,只要你用心去做,就一定能成功,不是吗?