座位这个词大家都不陌生吧!是啊,我们每天上课都会坐在座位上,但是谁又知道,一个小小的位置也会引起别人的思考那?
有人说,孩子的作为决定地位四方的教室里,学生距离黑板的远近能代表其在老师心目中的地位吗?随着开学日子的接近,不少学校掀起新一轮换座高潮孩子的位置在家长心目中的分量越来越重除了一些高个子的同学不得不坐在后排,不少家长都不愿意孩子长期靠后,觉得孩子不在老师的视野里而个子矮的孩子家长又不想让孩子总做第一排,以为离黑板近,经常吃灰伤身体!
但是,他们真的是为孩子着想吗?一个小女孩在一:换座为题的作文中写到:在我们班,两周换次座,有利保护我们的视力然而,刚换不到一星期,老师就让我换座了,怎么回事?回家问爸爸,一切疑惑都得到解决可是,从此同学们也不愿跟我温了,还在背后指指点点女孩主动要求换回座位,之后心中轻松多了!
亲爱的家长们,现在我想以孩子的身份对你们说:我知道可怜天下父母心,但是,有时,你们不觉得太自私了吗?请你们也尊重一下我们的想法,不要让这份爱变得沉重!