商店作文300字
夜幕降临,皎白的月光倾泻在了小镇的上空。知了轻轻地叫着,分子传送器悄悄地落在了孩子们的床前,又载着他们来到了卖梦商店。
小镇的时光静止了,没有人发现,也没有任何生物发现这些天真而又活泼的小天使们雀跃的向那奔跑,一个专属孩子们的欢乐时光悄然按下了开始键
“我我我,我要这个!”突然一个小女孩跑进店里。她看上去也就六七岁,手指着装满“团圆梦”的、一个精致的小瓶子大声地嚷嚷着,眼中充满了期待与渴望。她告诉我,她的爸爸妈妈在外地打工,爷爷奶奶安居在美国,她则与姥姥姥爷相依为命。接着,小女孩从口袋里小心翼翼地取出三份标着红红的一百分的卷子,紧张地问道:“这些够吗?我努力了一整年了。”知了不叫了,风儿不吹了,仿佛都在为这个小女孩捏了一把汗。我望了一眼这意义非凡的期末考试卷,刚好够。望着小女孩天真雀跃的背影,我不禁露出了五味杂陈的笑容。一个个小朋友抽出一张张满分试卷,拿走了一瓶瓶用知识与努力换来的、五彩斑斓的梦,他们如饥似渴地苦学了一日又一日,一年又一年,就是为了它呀!
我望着孩子们离开的背影,欣慰地笑了:一群新的国家栋梁诞生了。