起床作文300字
啊~我打了个哈欠,说实在的,我真不愿意起床。平时吧,得上学,必须早起。因为写字慢,中午也睡不了觉。好不容易星期天来了,咋说也得睡到个八九点吧。
可是——“铃铃铃,铃铃铃……”闹钟还是响了。我从被窝里伸出一只来,把闹钟关上,然后又把手缩进被窝,继续呼呼大睡。
过了一会儿,老妈喂鸡回来了,她见我还没起床,再看看表,呀!都八点了。于是老妈向我走来,说:“彤彤,该起床了,饭都凉了。快起来!”“饭凉了可以热嘛!”我把头扎进被窝里说。妈妈生气了,说:“你再不起来我要叠被了!”“不要嘛,就睡到九点嘛!”“不行!你现在就给我起来,愿意睡吃完饭再睡!”妈妈说着就要抢我被窝,我拽着被窝就要往外滚。“哎呀!”我的头撞在墙上了。痛死了!这时,妈妈追了上来,又要抓我被子,我又一滚,避开了妈妈的手,妈妈也不甘示弱,又向我伸手抓被,我又滚。就这样,我们母女俩大战了“三百回合”。
终于,妈妈来了“帮手”。我一看大事不妙,再滚下去恐怕是凶多吉少,我还是三十六计走为上吧。于是我腾的一下坐起来,穿好衣服乖乖的吃饭去了。
哎!想睡都难那!