矛盾作文300字
今天,我又去浙大西溪校区学打乒乓球了。我是七月初开始学的,以前只在电视上见过乒乓球比赛,学期结束时,妈妈问我暑假想不想去学时,我心里矛盾极了。如果不学,就失去了一个锻炼的机会;如果去了,又觉得暑假多了一门课,烦,加上那么热的天,谁愿意去啊。
但我最后还是决定去了。
老师姓毕,也瘦,看上去有四、五十岁的样子。一开始,就学正手,他手把手地教我拿球拍。老师扶住我上臂,叫我挥动小胳膊,两脚微微分开,身体略蹲。嘿!还真像电视上选手打球的样子。
开始打球了,房间里传来了“乒乓乒乓”的声音,球一个接一个向我抛来,我猛力一挥拍,球就刷的一下飞了过去。
后来我又学了反手。我觉得反手比正手难,一堂课下来,手就酸得不行,再打一拍都难。
现在老师已经慢慢教我一些战术,怎么应对高低球、长短球。战术有什么小三点、大三点、搓球……很多很多。
一段时间学下来,我觉得乒乓球还是蛮好玩的,那老师也好,从不骂人。我开始喜欢打球了!不过,现在我只是学了一些最基础的东西,要真正学会、学好,可不是那么容易的。