蝌蚪作文300字
“救命啊!救命啊!爸爸快来救救我!”有只斗鱼追着我要吃我,我吓得拼了命的往前直游。
我是ㄧ只小蝌蚪,我的家是ㄧ个大池塘,每天都在池塘里自由自在的游着,过着神仙般的生活。
有一天,家里的小地方我已经游腻了,想到外面的世界去看看,于是游出家门到外面去玩。“哇!原来外面的世界好美呀!”我高兴的到处闲逛,乐不思蜀。游着游着,不知不觉已经离家很远了,回头一看,我已经迷路了。心里很着急,想着:万一找不到回家的路;万一有大鱼来吃我;万一……。于是我只好硬着头皮一直往回游,我游了很久还是找不到回去的路,虽然心里很着急,但是我还是不灰心,继续不停地往前游。
我一直游一直游,突然面前来了一只斗鱼,斗鱼一见到我就大口扑上来,我吓得拼命的逃,“救命啊!救命啊!爸爸快来救救我!”谁知,不见爸爸的踪影,这时,我急得像热锅上的蚂蚁般到处乱窜,眼看斗鱼快要追到我的时候,突然青蛙爸爸从池塘边跳出来,把斗鱼给赶跑了,这下我终于松了一口气。
经过了这件事我才知道,外面的世界很混乱,虽然很缤纷灿烂,但是没有家庭的温暖,从今以后我不会再乱跑了。