蝌蚪作文300字
为观察青蛙的生长过程,我买了两只小蝌蚪,把它们养在小盆里。时间一天一天过去,小蝌蚪从两只脚长成了四只脚,尾巴也渐渐变短,就快长成小青蛙了。它们需要更大的生活空间,小盆对它们来说太小了。
我决定放生它们,让它们回到大自然的怀抱。说干就干,我和爸爸找了个敞口瓶,放进水,把蝌蚪捉到瓶里。可是放到哪里去呢?我想到小时候见过的一条清澈见底的水沟,对蝌蚪来说那里一定是一个美好的去处。到了那,我大吃一惊,以前的一股清沟不见了,变成了散发着臭味的黑龙。怎么水沟一下大变身了,以前的水沟对蝌蚪来说是天堂,现在是地狱。爸爸说往前走好象有一个水塘,我们在院墙和楼房间,绕了半天,终于找到了水塘,却发现也是一洼污水。我又一想到学校旁有一条小水沟,我还在那里玩过水呢,水还很干净,走去一看,也是面目全非了。我们只好回家,想改天放到长江。可是长江也正在被污染,也许有一天,长江也不能放生了。我不仅为蝌蚪担心,也为我们人类自己担心了。
醒醒啊,人们从自身做起,保护好地球妈妈吧。