蝌蚪作文300字
今天,我天气格外晴朗,我和爸爸、妈妈一起去七贤公园里玩。一进公园就有一阵花香扑鼻而来,真是芳香四溢。咦!那里有一群孩子弯曲着腰在干什么?我赶快跑过去一看,原来他们在捉蝌蚪,看着密密麻麻的蝌蚪在水里自由自在的游玩,我迫不及待地脱下鞋子,挽起裤子跳进水里。
蝌蚪在我们的脚边来回穿梭,痒痒的,我弯下身子仔细观察蝌蚪,圆圆的脑袋、黑黑的皮肤、细细的尾巴,就像一个个小逗号,非常可爱。我按耐不住了,急忙去捉蝌蚪,可是它非常机灵的躲开了,我东扑腾一下,西跳一下,终于捉了几只蝌蚪,光溜溜的、滑滑的。
我把这些蝌蚪装进瓶子里决定把它们带回家里养大。这时妈妈告诉我说:“蝌蚪是青蛙的孩子,它们是益虫,是把能给人们传播疾病的蚊子吃掉,它们只有在大自然里生活才能幸福。”于是我听了妈妈的一番话,依依不舍的把它们放回了水里。