蝌蚪作文300字
我看了非常惊喜,我知道青蛙是由蝌蚪变成的,我想观察它转变的过程,于是就捞了几条,放在瓶子里带回了家。这以后我放学回到家,第一件事情就是去看小蝌蚪,和它们问声好,这时它们也都欢快地游起来,好像在说:“又见到你了,真高兴。”
为了让它们能长得好,我去池塘中捞来了水草和青苔,为了让它们更开心,我还每晚拉琴给它们听,每当我拉得好时,它们在水面上欢快地又来游去,好像在为我喝彩,每当我拉得不好时,它们都沉入水底,仿佛在表示不满。为了让他们不寂寞,我有捞来了小鱼小虾,给它们做伴。一个多星期过去了,它们的身体并没有长大,但有些蝌蚪长出了两条细细的后腿。又一个星期过去了,它们的身体还是没有长大,有些又长出了前腿。两个多星期过去了,它们有的已经死了,活下来的也不像以前那样活泼了,经常沉在水底,像在埋怨我把它们带离了家园。
通过实践,我知道蝌蚪在大自然中才能变成青蛙,去捉害虫。我要把剩下的蝌蚪重新放回大自然,希望他们能过得好。