行走作文300字
从前,人们总想像鸟儿一样,在天空中自由的飞翔,科学家发明了飞机,让人们享受在空中“飞翔”的感觉。
人们飞翔后又想像船儿一样在水上漂浮“水上行走鞋”又称“逍遥鞋”它可以帮完成在水上漂浮的梦想。
逍遥鞋是1·3米长的充气“大鞋”双脚分别踩在两只“充气鞋”上部的平面上,扣上鞋搭。依靠“充气鞋”的浮力,足以把站着的人托起在水面。为了防止两只浮在水面的“大鞋”分离得太远,“鞋”与“鞋”之间用尼龙绳彼此相连,保持两鞋的间距能适合人体站立时双脚的正常距离。穿上逍遥鞋,就可以自由地站立在水面上逍遥地漂游了。穿逍遥鞋水上行进的方式比较特殊,不象在陆上行走那样一左一右地举步前进,而是穿着逍遥鞋的双脚不动,只保持站立于水面的平稳,不举步行走,鞋始终不离开水面。在水面上前进是靠一付和滑雪杆相仿的撑水杆,靠向后撑水的作用推进。
这个“水上行走鞋”不仅可以让你在水上行走,也可以让试试看你“滑水”的感觉。也许,这是一种幻想,但在未来,这个幻想也许就不是幻想了。