观海作文300字
在我国大陆最南端的海滨城市湛江,有一条长廊,它就叫观海长廊。
观海长廊约长2公里,宽30多米。路边,种着一排整划一齐的椰子树,里面种着像伞形的榕树,那里景色漂亮空气清爽,是人们悠闲的好中央,也是节假日小朋友们游玩的乐园。
春天,人们拿着风筝来到观海长廊,在绿茵茵的草地上放风筝。瞧,天空中,风筝在比翼高飞,犹如是风筝海洋。
夏天,清晨人们经常在观海长廊看日出,年轻人在跑步、老人在打太极拳,晚上还有人在跳集体舞。观海长廊的海面上有大小船只,有军舰,也有渔船,渔民们忙着捕鱼,人们在海滩上挖螃蟹、拾贝壳。
秋天,晚上凉风习习。人们从五湖四海来到这儿漫步、观赏夜景,每到农历八月十五这里可繁华啦!人们提着灯笼、带着各种各样的花灯,坐在草坪上赏月。
冬天,一群群红嘴鸥从北方飞来这里过冬,是观海长廊的环境漂亮吸收它们来的,这里有鱼和虾供它们吃,还有热情好客的人们保护它们,喜欢它们。观海长廊确实是红嘴鸥过冬的好中央。
景色漂亮的观海长廊,我赞誉你!