木桥作文300字
一天我做了一个梦。
窗外有一条小河,河水湛蓝湛蓝的,河上架着一条独木桥,桥上每天发生着许多事。虽然桥很窄,但有的人还是能平安地过桥。
一天贝贝想去参加阿姨的生日会就来到了桥的西边。圆圆想去朋友家玩就来到了桥的东边。
圆圆彬彬有礼地说:“贝贝,你这是去哪?”贝贝有礼貌地说:“我去参加阿姨的生日会,圆圆你呢?”圆圆说:“我去我朋友家玩。贝贝你赶路,还是你先过桥吧!”“你也很赶路,还是你先过桥吧!”贝贝说。圆圆见了摇了摇头眼镜马上从鼻梁上掉了下来。于是,他说:“贝贝我的眼镜掉了,我还要找眼镜呢!你先过桥吧!”说着就找起了眼镜。
过了桥,贝贝激动地说:“圆圆谢谢你让我先过桥,再见了。”“再见了。”圆圆说。风吹的小花直点头,好像在说:“圆圆和贝贝真是一对互相礼让的好朋友!”
一天,明明要去图书馆看书。他兴高采烈地来到桥上,看见红红和老爷爷都在桥上,他进不得,退不成,拍着脑门思考着,忽然,眼睛一亮,想出了个好法子,说:“孩子们,快到箩筐里来吧!”明明和红红刚进了箩筐,老爷爷就转了个身,他们就平安的过桥了。
忽然闹钟响了,我起来一看,原来是一场梦啊!