每个人都有很多朋友,人生不同的阶段会有不同的朋友。我的朋友呢,是我的父亲,我们有一个共同的爱好,研究美食、做美食、吃美食。
我出生在70年代的山东农村,那时候家庭条件不太好,连吃饱肚子都是问题。我爱吃鸡蛋面,父亲每个月30多块钱的工资,大半都用来买鸡蛋买挂面上了。父亲做的鸡蛋面最香,一大碗面,窝上两个鸡蛋,出锅前,滴上几滴芝麻油,撒上点葱花,吃溜哧溜吃起来,那叫一个香。
后来,生活好了,父亲也退休了,他继续研究美食,制作美食,我在工作之余,也忙着跟着打下手。做红烧肉、炖鱼、炸丸子、包饺子、酱猪蹄、肉皮冻、炸藕合等,都是我爱吃的。遇到想吃又不会做的食物,就网上查,手机app上找,查找配料和制作步骤。
我和父亲做的开心,全家人吃的不亦说乎。由于对美食的向往和追求,我和父亲成了名副其实的忘年交。下一步,我和父亲准备研究西点的制作,做蛋糕、蛋挞和面包等。