我的阿太家住在安徽六安一个偏僻的村庄里,是一个贫穷的乡下,那里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的柏油马路,也没有汽车,只有一条用石子和沙子铺成的大路。我曾经多次和爸妈一起去阿太家玩。
那村子很大。村子周围有榆树、桃树、柳树、柿子树、枣树还有许多我叫不出名字的树。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,含苞欲放的桃花像个害羞的小姑娘。夏天,水塘里开满了粉白色的荷花,那荷叶碧伞倒置,村托着粉白色的荷花,好看极了,成群结队的小鱼、小虾、小蝌蚪在荷叶下面玩耍、嬉戏。
村外,是一眼望不到边的庄稼地。秋天,是丰收的季节,到处都是火红的高粱,雪白的棉花,野兔在田边窜来窜去,蝈蝈在地里叫个不停,农民伯伯在地里收高粱,摘棉花,他们的笑声传得很远。冬天,雪娃娃好像感冒了,突然打个喷嚏,仿佛是给地里的小麦披上了一层厚厚的棉衣。
虽然那个村庄很落后,但是我还是很想念那里,因为我咿呀学语时,是在那里度过的。