普通作文300字
过年的这些天因为吃得太过油腻,所以妈妈决定今天的晚餐吃得清淡些。但是这顿普通的晚餐却让我久久难忘。
香喷喷的晚餐端上桌了,我和哥哥一看,哇!有金灿灿的“黄金条”——炒胡萝卜丝,有“白银条”——炒白菜丝,外加一盘凉拌海带丝。妈妈见我那副馋样,便慈爱地说:“你多吃些胡萝卜,最近吃得太油腻,给你顺顺肠。”转而对哥哥说:“你不是爱吃白菜吗?那就多吃点儿!”“谢谢妈妈!”我和哥哥不约而同地说道。随后,我便大快朵颐起来,一眨眼,半盘胡萝卜就被我消灭了。我不禁称赞道:“妈妈,你做的胡萝卜太好吃了!都赶得上特级厨师了!”妈妈听了,高兴得脸都红了。
《弟子规》里有句话:“身有伤,贻亲忧。”正是因为我身体有不适,妈妈心里担忧才不辞劳苦地为我做那么美味的胡萝卜,现在我才真正体会到了这句话的含义。这虽然是一顿普通的晚餐,但我却从中品尝出了淳朴的母爱的味道。