我相信你一定听过许多歌吧!你也一定有最喜欢的歌吧?我喜欢的一首歌是《镜面交换》,并不是因为它好听,而是因为它的歌词给我带来了值得思考的启示。
这首歌讲述了一个故事,在两个不同的平行世界里,有两个长相一样,可生活和环境却截然不同的女孩,一个和我们的生活一模一样,可是却十分想成功,让人们都敬仰她,另一个生活在一个每天都在竞争的世界里,然而她十分强大,人们都害怕她,她十分想要一个朋友。一天,在镜子里她们看到了彼此,又十分羡慕对方。突然镜子破了,两个世界连在一起了,她们只要走入对方的世界就可以变成对方,她们就把身份交换过来,尝到了甜头。可是慢慢地她们发现,自己的世界比对方的还要好,便回到了原来的地方。
是呀,人们总是渴望着得不到的东西,却不把拥有的宝藏珍惜。我们每一个人都是这世界的唯一,当你回望身后无数的足迹,这是你存在过的证明,没有人能替代你,你也无法成为别人。
从今天开始,珍惜自己吧!因为你是这世界上的唯一。