普通作文300字
我家有一只小猫,它很普通。长着一对灵敏的耳朵,下面有一双蓝宝石般的眼睛,眼睛下面有一个粉红色的鼻子,嘴巴是人字形的。看它很普通的吧,但又不普通。这还得从那天说起。
我家的小猫和别的猫一样会抓老鼠,但是它还会认人民币。我拿出五元的人民币让它认,它就喵喵五声。有一天的早晨,我带着它去遛弯,我走着走着,突然 觉得特别重,再一看,小猫站在那不动了,我又使劲拉了几下,它还是不动,我走过去一瞧,嘿!这不是一百元钱吗?小猫用爪子使劲的按着,看见我过来了,它就 把钱递给了我,又看着我喵喵了几声,好像在说:“我们在这等失主吧!失主一定有急用。”我弯下腰,抚摸着它的脑袋说:“好!我们一起等失主!”和小猫等失 主时,小猫的眼睛瞪得大大的,好像在寻找失主,不一会儿,我看见一个人正在找什么,我上前问:“你找什么?”失主急忙说:“我丢了一百元钱。”我说:“这 一定是你的钱了。”失主对我们表示了感谢,就走了。小猫见了这一切又高兴的“喵喵”几声,我们一起回家了。
这就是我家不普通的小猫。