普通作文300字
也许是我太粗心了,我从未仔细的注意过那普普通通的粉笔。直到今天,我才看清了粉笔。的确,它太平凡,太普通了。
平时上课时,老师用它为我们传授知识。我们常常说老师的字写得漂漂亮亮,可从未想过这也有粉笔的功劳。老师用粉笔在黑板上写文字,写数学,写英文单词。板书时,也用那五颜六色的粉笔描绘出美丽的图画,书写着一行行整齐的美术字。这其中也有粉笔的心血啊!
粉笔颜色各异,有白的,红的,绿的.....虽然新的粉笔挺长,却在一天天的变短。它那身上“肉”随着微风在空中飘扬,变得越来越瘦小。每当粉笔只剩下它的“头”时,几个捣蛋鬼就把它像子弹一样扔出去,扔的满地都是,成了他们的玩具。最后,再使劲地在它身上踩一脚,跺得它粉身骨可它却毫无一句怨言。它高兴极了,它对人们终于有所回报了,尽管它并没有得到什么。它又伤极了,为什么人们从不注意到它,只有在用到它时才会想到它。
我想粉笔很伟大,它不求回报,只求尽情地付出,似乎这是它自认为最美好的生活。