“科技二路中段到了,请下车”听到车厢广播里温柔的报站声,那个一脸严肃的司机伯伯将车稳稳地停在了站牌前,待乘客们有序地上下车结束后,车门“嘭”的一声关上了。
透过车窗,只见前方离站牌还有20几米地方,一位老奶奶在艰难地朝着公交车奔跑,她一手拄着拐杖,一手朝着司机使劲挥舞。踉跄的步伐好像随时都会摔倒,看得我真替她捏把汗。还没等我反应过来,司机伯伯已经打开车门,快速地解开安全带,蹿出护栏,跳下车去,三步并作两步飞奔到老奶奶跟前,只见他微微弯了下腰,低头凑近老奶奶耳边,边说边用一只手比划着什么,另一只手则紧紧搀扶着老奶奶的胳膊,缓缓地走向公交车。老奶奶则是不断点头,脸上露出幸福而抱歉的笑容。也许是司机伯伯的行为感染了车上的乘客,老奶奶上车后大家争着要让出自己的座位。待老奶奶千恩万谢的坐定后。司机伯伯又严肃地用他那地道的陕西话说道:“姨,下次可千万不敢跑咧,车等着您呢!”
此刻,我好像透过他那张严肃的脸,看到了一颗平凡、善良、又温暖的心。