我是一朵小花。虽然我没有一棵大树那么高,那么壮观,没有一朵荷花长在水面上,没有一朵玫瑰花那么艳丽。我是一朵小花。虽然我没有一棵大树那么高,那么壮观,没有一朵荷花在水面上生长,没有一朵玫瑰那么艳丽芬芳,但我是一朵自信的小花,我的生活是美好的。
早上,小鸟向我打招呼。我和蝴蝶姐姐交换了一下眼神,很快就飞走了。我旁边的那棵老树睡得很香!我花了十多次才醒来。舒爷爷说:小华!你为什么起得这么早?我说:爷爷,你不知道吗?等一下,会下大雨。舒爷爷伸了个懒腰。下雨的时候,他不会忙着叫树叶去抓舒爷爷。突然,余姐姐说她来了。沙沙。下雨了。余姐姐抚摸着我,用细雨滋润着我。鸟儿回到温暖的家,小鱼在河底玩耍。然而,我很害怕。余姐姐打碎了我的花瓣。我很难过,因为我比以前更丑了。
一场雨过去了,我父亲的太阳出来了。他给我温暖的阳光,安慰我,让我豁然开朗。我想我已经长大了,又高又漂亮。雨点笑了,整个森林又活了过来。