普通作文300字
“次(吃)饭――次(吃)饭”每当吃饭时,总会有一两句生硬的“普通话”闯入我的耳朵里,“我这是‘饿’十一(21)世纪的“普通话”高级的,有什么好笑?”外公说着露出一排银牙。哎!连吹牛时也忘不了他那高级的“普通话”。
外公对他的普通话也有自知之明,但却“乐说不疲”,我正想找个机会纠正外公高级的“普通话”
机会马上来了,早晨,外公要出去锻炼了,我提醒着:“问(换)鞋”外公用疑惑的眼神看着我一眼,低头换他的鞋。我忙对家里人使了一个眼色。于是,全家人都用高级的“普通话”对外公说:“没(买)菜”。接下来的几天里,我和家人配合默契,家里充满了高级的“普通话”。第五天,外公终于忍不住了,说:“你们什么时候也学会了高级的‘普通话’?”“都不(被)你传染了!”外公一本正经的说:“那我只能――改”
我不放心的问:“你真的会改吗?”“耶丝(yes)”天!他什么时候又学会了高级的英语!