普通作文300字
祖国有无数壮丽的山河和美景,你要问我喜欢什么,那就是一场普普通通的雨。
一天,天空乌云密布,就好像要下雨。你听,温柔而又有节奏的小雨缓缓飘落,有的滴在石头上,好像想要上演水滴石穿的一幕;有的拍打在花蕊上,好像心仪着花的美丽;有的则流进河里,好像要迫不及待的流进大海。这一切的响声都是那么清脆,优雅而又有节奏。
你看,一缕缕雾气徐徐上升,一切都变得朦胧而美丽。慢慢的,雨下的急促起来,开始时细毛一样的雨滴变得更大,像豆粒一般洒落,“淅沥淅沥”的轻吟变成了“哗啦哗啦”的欢歌。地上的坑积满了水,争先空后的串流着。行走在路上的人们撑起了一朵朵的“伞花”,各种各样的颜色,装扮着迷人的景色。
雨后的空气真清新,令人讨厌的汽油味竟被雨水赶得一干二净。人们走在马路上,贪婪的呼吸新鲜空气,欣喜的享受四周的美景,连心灵都觉得更加的通透、纯净了。多么健康,多么自由啊。我喜欢雨后的空气!
雨后的小草虽然弯了腰,但这正是她真正直起腰的时刻。干旱的土地得到了雨水的滋润,变得更加肥沃,多了很多承载和包容。
我喜欢大自然,但我更喜欢雨,因为她洗去了我们的尘埃和郁闷,给了我们新的希望!