普通作文300字
学校布置我们这个月在学校、家里、社区都要说普通话,培养我们说普通话的能力‘还要积极推广普通话。
晚上,我把这个消息告诉了爸爸、妈妈。妈妈提议:“每天晚上,你做完作业,我们一家人就读你的语文书,一天读一课,相互纠正错误”。
读第一课时,我们抽签决定谁先读,结果是:爸爸第一,妈妈第二,我最后读。
爸爸开始读了,“桂林三水”我和妈妈扑呲一声笑了,爸爸看着我和妈妈不知我们在笑什么,我说:“是桂林山水不是桂林三水!”爸爸又接着读起来“船桨急起的微波。”我又捂着肚子大笑起来,妈妈说:“是激不是急。”还没等我笑完,爸爸又出错了,他把“后移”读成了“后翼”。爸爸还把“奇峰罗列”读成“奇峰落列”,“危峰兀立”读成“危峰组立”。爸爸终于读完了,该妈妈上场了。
妈妈由于上场紧张,本来不应该读错的还读错了一个,而且把鼻音和边音读得特别重。我一边读一边笑,也读错了一个字。
经过一个月的练习,爸爸妈妈说普通话的长进很大!