我不知道这是什么感觉。像是一种麻木,又像是长久以来的困惑。对于弱者的倾诉,所有泛滥的同情只是停留在听的那一刻,也许只需要五分钟,悲悯的心就被收拾的见不到踪影。这是为什么。
也许我们在乎的始终只是自己而已。一切都是本着自己的利益出发,我觉得人性生来如此。圣经中的教导,叫人彼此相爱,爱人如己。那大抵是我这一生都需要学习和实践的事情了。我知道现在的自己总办不到。
有些人,确实有鲜为人知的遭遇,并不是所有人的忧虑和我一样,总在担心是不是又胖了,是不是考试会退步了。或者为着即将到来的上台发表担忧好几天,又或者是为了台上的一点小差错就急的上跳下窜,懊恼发愁。我感谢自己的简单生活,至少我担忧的事情实在没有多少水准。
这样想来,我还真是个奢侈的人。