我家的新房子装修好了,楼管员阿姨忙赶来帮我们清理门口的垃圾。
爸爸妈妈见状赶紧上前劝阻,可楼管员阿姨却诚恳地说:“闲着也是闲着,这都是顺手的事儿。”
阿姨干起活来可不含糊,那双手干起活来像模像样的。只见她娴熟地把纸箱子统统拆开铺平,然后摞起来打成捆儿。接着,她又俯下身来,面对满地杂乱的垃圾,顾不上扬起的灰尘,赤手将它们装进蛇皮袋里。我扭头看去,阿姨的头发早被汗水浸湿了,有几缕落满灰尘的头发下露出布满皱纹的额头,她偶尔扬起手背擦拭汗水,撩起的头发粘在额头上,我看得有点不忍心了,于是也帮着一起干起来。
蹲在她的身边,我想:正是这些平凡而真诚的人,才值得让我们尊重,她让我们的生活充满阳光,充满温暖。