普通作文300字
“小丫头,不要乱动这些小纸条。”我抬头一看,是银行的保安叔叔。我漫不经心地瞄了一眼他,却发现他拍拍我的头就疾步向门外走去。
只见门口一位头发花白,一手拄着长长的拐杖,一手提 着菜的老奶奶慢慢地走了进来。保安叔叔心帮着老奶奶一手提起菜,另一只手轻轻扶在老奶奶胳膊下面扶着老奶奶,慢慢地向窗口走去坐了下来。而保安叔叔则站在老奶奶侧面一米多的地方静静地等着,等老奶奶取完钱后,他又扶起霉素 奶奶小心翼翼地朝门口走去。老奶奶脸上露出了温和地笑:“谢谢你,小伙子。”看到这一幕,我又看了看保安叔叔,一对浓眉下闪烁着一双善良、乐于助人的大眼睛。一套工作服中露出他的淳朴与老实,一看就是一位热心肠的大好人。
就是这样一位热衷于工作,尽职尽责的保安叔叔,对老人的尊敬,对工作的热爱,使我敬佩他,尊敬他。这就是我尊敬的一位普通人。