在我的家里,有一本厚厚的相册,每次我无聊的时候,都会翻开这本相册,一张张相册里的照片,美好的瞬间就会重现在我的脑海里了。
翻开有一张照片,看见一个不认识的小男孩正用玩具指着爸爸呢!刚好,妈妈回来了,我指着照片问妈妈:“这个小男孩是谁啊?”“这就是你这个小傻蛋啊!你不记得啦?”妈妈回答道。“那您能告诉我事情的经过吗?”我问道。“那当然。”妈妈说,“听好啦!”
妈妈就开始讲起来了那一天,妈妈带着我走在大街上,当我们经过一家玩具店的时候,一个玩具吸引了我的眼球。于是,我就抓住玩具不放,妈妈怎么弄我也不放,所以,妈妈就只好买下了这把玩具。
一回到家,我就拿着玩具到处乱跑起来,妈妈拿我没办法,只好让我四处飞奔。
这时,爸爸回来了,我就拿着玩具指着爸爸,还说出“不许动,不许动”的喊声,爸爸把手举起来,发出投降的表示,妈妈看着有趣,就把这张照片拍了下来。
“咔嚓,咔嚓”这种声音,记住了我童年里的每一个美好时光,让我看见了这美好的时刻。