普通作文300字
我二年纪的时候,就开始学小提琴了。我的第一把小提琴是一把普通的琴,就是这把普通的琴,已经跟了我四年了。
传说一千多年前,埃及有位名叫莫克里的音乐家。他在尼罗河边散步时踢到一个乌龟壳,发出一种悦耳的响声。于是,他仔细思考并试验,研制出世界上第一把小提琴。
小提琴上四个调音器,就好像是四把打开音乐的钥匙,每个钥匙上,就好像有成千上万的音符,等着你去思考。小提琴上的四根弦,就好比人的大脑,它可以让你喜,怒,哀,乐。琴的中间,有两个像f这样的字母,这两个字母可以让小提琴发出声来,它的身上闪着音乐的色彩,琴弓,一个笔直的弓子,只要拉响四根弦,就会有美妙的声音在你耳朵旁响起。
我第一次看到小提琴的时候,心里不知道为什么会激动,我现在明白了,因为我喜欢小提琴,拉小提琴的真正目的是去享受,是一种享受音乐的过程,是件快乐的事情!
我喜欢你,小提琴!现在,我就拉动你,去享受吧!