普通作文300字
我家有一块普普通通的碗和一双筷子。
那块普普通通的碗和那双筷子放在厨房的柜台下。那块碗的下面一条花圈围着碗转了一圈。那双筷子整条是咖啡色的,像两条树枝。明媚的春,火红的夏,金色的秋,银白的冬。它们和我一起度过灿烂的童年,进入生气勃勃的少年时期。虽然有点儿旧了,但我捧在手里像一件珍宝似的。我捧着它们从远处走来向妈妈“讨饭”吃。妈妈从远处看到我拿着那块碗和那双筷子走来,妈妈觉得那块碗和那双筷子焕然一新。
春天,我从电饭锅里盛满饭,用筷子夹起米饭。啊!真香呀!
夏天,我倒了杯水,从冰箱里拿出干净的冰块,放进水里,用筷子敲开,等冰块融化,喝下肚子,消去了我一颗炎热的心。
秋天,我盛了个地瓜,用筷子夹开,香浓浓的味道融入我的鼻子里。
冬天,我盛满一碗热开水,用手摸着碗底,真暖和呀!
我对这块碗和这双筷子充满感情。