速冻食品店的姐姐
我家楼下有一家速冻食品店。里面有位大姐姐,长着齐肩短发,眼睛小小的,视力却很好,还特别会做生意。
我经常写完作业后,偷偷地跑到楼下去她那家店里买冰淇凌。说实话,那家店和其他速冻食品店完全不一样,场大,东西还挺多,包子,饺子、汤圆,各种牌子都有。更别说冰淇凌了,那些网上很火的冰淇凌,她有卖。小卖部一些很经典、便宜的冰淇凌,她也有卖。
我前几次去她那家店买冰淇凌的时候,大姐姐还是板着脸对我的,让我有一点儿害怕。渐渐地,到了后来,她便不是板着脸对我了,而是笑着对我,现在,她几乎都知道我喜欢怎样的冰淇凌了,每次看到我,都会说:“小美女,你又来啦。”甚至,有一次我却了一元钱的时候,她都说:“看你每天都来我这家店的份上,这一块钱就给你抵掉了。”
说到做生意,我还挺佩服她的。每当有顾客夸赞她卖的冰淇凌便宜又好吃的时候,她都会拿出最近刚到的新品,而且还是保质期很长的食品直接放到顾客手中,说:“这就是个赠品啦,不要钱。”
怎么样,这位大姐姐还真是挺拼的呢!