落日作文300字
一直以来人们都喜欢歌颂日出。描写日出的文章很多,我读过几篇,觉得都很美。但是读了《三亚落日》以后我觉得描写落日的文章读起来也很优美。
这篇文章先通过了对日出和日落的比较,引出文章所要描写的对象,接着向我们介绍了看落日的地点——三亚。然后描写了日落前的样子及日落的详细过程。最后以一句简单的话作为文章的总结。
人们常说:书本是人们最好的老师。的确如此,读这篇写景的文章,对我以后写同类的文章有很大的好处。我从这篇文章中学到了很多。首先,文章的立意很新。当大家都赞美日出的时候,他却把眼光投向了日落。我们平时写作的时候,往往大家写的差不多,没有新意。如果我们能向作者学习,多思考,写出来的做文就不一样了。其次,语言优美,用了修辞手法,这样一来,使得文章十分吸引人。我也看过日落,景色也是那样美,但我不能把它表达出来。比如,太阳落山前的描写。作者把太阳比做孩子、灯笼和跳水员,这样一来把太阳描写的惟妙惟肖。所以,只有出于立意,没有好的词语也是不行的。
从这篇文章我了解了许多。要注重培养学习习惯,要对比阅读、探究手法。