落日作文300字
下午,我和我妈去散步,我在半路无意中看到落日的另一边是紫色的,我的脚步越来越慢,妈妈说:“怎么不走呀?”我这才发现我的脚步停了下来,我就说:“我在这玩一会儿。”说完我就一溜烟的“飞了”。
我坐在一块石头上仔细观察着,啊,太美了!天空中出现的颜色极多,有紫色、梨黄色、葡萄灰和百合色,还有红和黄相间的颜色,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。恐怕连画家都描绘不出这么多的颜色呢!
这时,红色把西边的云都宣染了。太阳的脸由黄变成绯红,绛紫色一点一点地沉了下去,就像熟透的苹果要掉下来一样。又像喝多酒的醉汉,醉醺醺的。
夜幕降临了,我还在目不转睛地盯着,突然,我从后面听到妈妈说:“玩好了吧,该回家了!”我恋恋不舍地说:“好吧!”我就三步一回头地望望西边……
宇宙无边,知识无际,只要努力观察,就能有所发现!