黄昏时,太阳顺着山的那头悄悄地走了下去,在人们面前展现出一幅幅神秘而又迷人的画。
太阳脱去了金灿灿的纱裙,换上了橘色的晚礼服,它看到天空妈妈将自己打扮的这么时尚,不禁露出了迷人的微笑。太阳拉着裙角,一步一步向山下走。柔柔的光照得湖水通红,金纱做的衣服随风飘扬,勾勒出一首首美妙的音乐。大地在太阳的催促下,也换上了金色的长裙,此情此景,人仿佛身在仙境。
本以为太阳每落下一点,光就暗一些,但并非如此——在太阳即将落下去的时候,她仍在使出浑身解数,为人们带来光明。
但也许是月亮姐姐和她的孩子们对太阳妹妹早已颇有忌心,早已开始大口吞噬着太阳散发出来的光明。但太阳也不屈服于黑暗,越来越红,像熊熊燃烧的火焰,也像是寒风中的腊梅,坚强不屈,我看呆了,站在那儿,一动也不动,直到太阳下班。
这世界上总有许多事物的精神,值得我们学习。