落日作文300字
傍晚,太阳开始落山了,西边的天空悬着一个大大的鸡蛋黄。夕阳的余晖把周围的一切刷上金粉,镀上了金边。天边像着了火似的,红彤彤的。
云彩像约好了似的,都把自己最美丽的衣服穿起来了。有火红的、有金黄的、还有葡萄紫这么多种颜色,恐怕是天上的织女织出来的吧?
云彩的形状也变得多姿多彩。看,一条巨龙从云里钻出头来,微波粼粼的云海更显出它的威严。几匹骏马从天边奔驰而来,似乎要追赶那巨龙。不知从哪里跃出一条鲤鱼,瞧它鱼头、鱼尾朝上,似乎想越过那高高的龙门。
再看看落日,它就像个害羞的小姑娘躲入云层中,露出半边红彤彤的脸蛋来。慢慢的,脸蛋越来越小,只剩那羞涩的小眼睛还在注意周围的动静。最后连眼睛也闭上了,仅剩的一点点光芒也没入云海中。
随着落日的西沉,云彩失去了刚才耀眼的光芒,好像是失去了落日这个好朋友一样,再也没心情打扮自己了。(点评:描写日落后云彩的变化。)
唉,果真是夕阳无限好,只是近黄昏啊!谁都无法留住这美好的落日。