追寻作文300字
读了《追寻快乐的年轻人》这一篇文章,我在年轻人身上学到了许多知识。
快乐其实并不需要去寻找,因为快乐就在我们身边。
快乐是一种看不见、摸不着的东西,但只要用心去体会,把不愉快的事情统统抛弃,你就会感到快乐。总之快乐无处不在。它就好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会捉不着;但你若静静的坐下来,它就会在你身上停留。
快乐无处不在,学习中、生活中、或睡梦中都会有,快乐并不遥远,重要的是你善不善于发现它。
快乐也会在不同情况下的人、会有不同层次、不同要求的快乐。例如,一户家徒四壁、一年到头吃不一顿饱饭的家庭,让孩子们能上学、能吃饱、穿得暖、那不就是莫大的快乐了吗!而这些,对一个中等收入的家庭来说,可能算不了什么。再如,在缺水的国家,只要能喝上水、用上水,那也是快乐。
快乐是无形的,它就像一道道彩虹,风雨越大,彩虹就越美。朋友们,快去寻找自己的快乐吧!