胖子作文300字
晚饭后我们在奥林匹克公园北广场上散步,忽然看到前面聚拢了一群人,大家围成一个圈,对着中心的什么人物,有的人欢呼喝彩,有的人摇头摆尾学着什么动作,还有的人在交头接耳点评着,甚是热闹。我很好奇,便跑上去钻进人群一探究竟。
原来正中间有一个大约七八岁的小胖男孩在自娱自乐、欢快娴熟地跳着广场舞。只见小胖子合着手机播放的音乐正有节奏地摇头晃脑双手前后摆动着,一会伸出右手变成了花状,举过头顶,像拧麻花似的一左一右地快速地转着螺旋似的圆圈,一会又昂起头挺起胸,像极了骄傲得胜的斗牛士,把走过路过的众人的目光都吸引了过来。他踩着音乐的节奏不停地变换着各种舞姿:前进、后退、回首、转圈、抬腿、勾脚、伸臂、拍掌……别看小家伙年龄小,但一招一式都有模有样,他浑身上下所有细胞的激情好像都被调动起来了,只要轻轻一点就要燃起熊熊大火。他身上的肥肉也跟着身体颤动起来,好像附着的生命跟着小胖子在上下舞动。小胖子娴熟优美的舞姿,激情四射的欢快神情感染了在场围观的所有人,我也忍不住学着装模做样地扭动了起来……
呵,欢乐无需购买门票!很多时候,欢乐是别人的,也是自己的,只要愿意,欢乐就像我们同呼吸的空气,人生无处不在。