电灯作文300字
在我很小的时候,妈妈就总给我讲爱笛生的故事,现在具体的故事情节我已回忆不起来了,似乎只记得爱迪生发明过电灯。不过就这一点就已足够了。因为在我看来,爱迪生发明电灯对人类贡献最大。(在下有必要声明,这只是个人观点,不代表大众。)比如说:
在学校:所有芊芊学子再也不用上晚自习了,到了天快黑了的时候,便可以早早的背起书包回家睡觉去了。如果真有勤奋好学者,便可以学习古人,借着微弱的月光,或到外面抓一些萤火虫绑在一个布袋里来学习。但要千万切记,不要学习古人‘凿壁偷光’,因为这样很不道德。
在马路上:行人可要注意了,由于没有路灯,一定要睁大眼睛看好车。不过要赶上一个‘月黑风高’的夜晚。那后果就不能想象了,如果再赶上一个‘酒后驾车’的司机。不过现在的警察抓这种事抓得这么紧,一般发生率很小(但不代表概率为零)
由此可推出,世界上如果没有电灯,将给人类带来各种不便。
所以,没有电灯的日子难熬啊~