每个人都有自己最喜欢的小动物,我也不例外。我最喜欢的动物有两种:白鲸、海豚。我来介绍一下它们吧!
我喜欢白鲸,因为它长得很可爱,不管是谁见了它会立刻喜欢上它。它浑身白色,额头很高,嘴巴翘翘的,两只短小的鳍紧紧的贴在身体上。游泳的样子可爱极了。它的平均身长是1。5米至3。5米,性格十分温顺,由于白鲸拥有美妙动人的声音,所以人们也叫它海洋中的金丝雀。我喜欢的另外一种动物——海豚和白鲸可是近亲!
海豚大多是灰蓝色的,但是有一种白鳍豚是淡粉色的,可惜由于人类的大量捕杀,这种美丽的、中国特有的动物已经灭绝了。大多数的海豚性格也很温顺,可是你们知道吗?杀人鲸也是海豚的一种,它们的性情十分凶暴,据说有一只杀人鲸一次吃掉13只海豚和15只海豹。
这就是我最喜欢的两种动物,你们喜欢它们吗?