敬畏作文300字
一个大雪飘扬的冬天,街上没有什么人,在一个石头的下面有一个纤弱的小草。
一天,它忽然在寒冷的冬天,探出了脑袋,由于天气很冷,泥土都冻住了,它不禁打了个寒战。
它的身上不一会就落满了雪,这时雪把它压到泥土上,它感觉背上已经被冻的没有知觉了,而且越来越重,它被压得喘不上气,这时来了一阵风,把它身上的雪打掉了,它终于挺过来了,但是它感觉比刚才更冷了。
好不容易冬天过去了,温暖的阳光透过石缝照在它的身上,它开始生长了,第一场春雨来了,它不像别的小草一样被雨水滋润的,而是被春雨打在地上,春雨一下泥土变成了烂泥,它已经陷进这烂泥中,它们美丽的叶子变得十分肮脏,直到它竖直了身子,泥土又变得和之前一样,泥土才掉了。
过了几个月,它已经长得很高了,但是石头挡住了它的生长,但它又无法踢开石头,它继续蓄力,感觉自己的力量很大时,就用力一踢,它竟然成功了,它解开了石头。
第二天我发现了它,它在阳光下挺直腰,我又看到了旁边的石头,脑海里它开始踢石头的情景。
我非常感叹,这么瘦弱的小草竟然力量这么大,它值得我们敬畏。