秋天来了,天空明朗了许多,属于农民的丰收之年又来到了,到处充满了丰收的味道,看着他们脸上满足的神情,我的心里更加失落,同学们你们还好吗?
今天是开学的第三天,熟悉的教室,熟悉的同事,不同的是学生已经变了,经过黑色的六月,学生们已到了不同的地方,想起他们可爱又调皮的脸蛋,再看看眼前这一张张陌生的面孔,心中的那份感伤更加沉重,不知又要经过多大的努力才能和眼前的这伙学生溶为一体,我的手势眼神语气等等他们能领会吗?何时才能又创造一个生动活泼的课堂?这一切的一切又要从头开始,不知我是否有信心和勇气,更重要的是热情来到他们中间?我迟疑了,我困惑了,还有吗?眼前的花草记得在暑假之前在学生的精心照顾下开的非常鲜艳,可开学之后已经凋落了,我不知道他们是否还有活下去的希望?尽管如此,我还是每天给它浇水。我相信只要经过我的细心照顾,它一定会重新开出美丽的花朵,花是如此,相信我的学生更是如此。
秋的味道飘进了我的心扉,农民正在收获他们的秋天,相信经过我的耕耘,收获的场景又怎会长远?花落之后还会再开的。