距离作文300字
那天,我与妈妈相距只有1米,而心的距离却有100米。
一场不可避免的争吵。妈妈面红耳赤,眼睛瞪得大大的,似乎要喷出火来。我则倔强地昂着头,直视着妈妈,亳不示弱。随着一阵掌风刮过,我的脸立刻觉得火辣辣的。妈妈手中的玻璃杯摔在地上,碎成了一朵花。
第二天,我与妈妈相距3米,心的距离变成90米。
我漫无目的地更换着电视频道。直到爸爸叫我,我才不情愿地来到饭桌边,无精打采地拿起筷子,随便夹了几口菜便回沙发待着。一会后,妈妈把碗端到我面前,说:“吃饱才有力气跟我赌气。快吃,小心噎着。”昨天的争吵记忆犹新,仍记得那“一地玻璃”。
第三天,相距9米,心的距离转为50米。
满桌的作业折磨着我,我有点头昏脑涨。妈妈端着牛奶走进房向,把杯子轻轻放在我前面,心疼地说:“喝了吧,提提神,早点睡。”想想两天前的争吵一种说不出的感觉涌上心头。
数日后,相距0米,心的距离也是0米。
心烦意乱的我打开手机,准备与好友聊聊天,却意外收到一段留言:“妈妈知道错怪了你,但妈妈也是为你好,长大了你会明白的。”我顿时觉得心里暖暖的。几天前的争吵彻底模糊了。
我和妈妈再次有说有笑,没有了距离。