侦探作文300字
今天早上,班主任秦老师将我叫到跟前,对我耳语了几句,交给我这个班长一个秘密任务:悄悄地扔一张纸在教室的地上,看看谁会主动捡起来扔进垃圾桶。
我接到了这个任务之后,立马开始行动。首先,我找来好朋友小祁做助手,看看四下里没人,她作掩护,我悄悄地扔了一团纸在讲台上。然后,我们一起跑开,在教室门口静静地观察着教室里的动静。此时,我的心砰砰直跳,既紧张又兴奋。我俩就像两位侦探,注视着同学们的一举一动。我们等呀等呀,瞧!小蔡同学跑上了讲台,可是他健步如飞,压根儿没看见脚下的纸团就跑过去了。一会儿,小吴同学也走近了纸团,她虽然发现了纸团,可是看了看就绕过纸团走了,真是让我们大失所望啊!我们俩个侦探都很纳闷,怎么班上的同学都不保护环境卫生呢?就在这时,“奇迹”发生了!小宋同学端着水杯要去饮水机旁边打水,她看到了地上的纸团,毫不犹豫地蹲下身捡了起来,然后将纸团扔进了垃圾桶。
我高兴极了,因为终于有一个人主动保护环境卫生了!我急忙把侦查到的情况向秦老师报告,秦老师表扬了小宋同学,让全班同学都向她学习。以后,我们每个人都要自觉地保护环境卫生,争当环保小卫士!