绝活作文300字
我是一个活泼开朗的女孩儿,平时喜欢练毛笔字,它可是我的一个拿手绝活儿!
记得在我第一次进入青少年活动中心书法班时,我就下定决心要把毛笔字练好。那时候,我才只有8岁。因为是刚刚接触毛笔,所以我的心情无比兴奋,激动,好想迫不及待地学会写!但这可不是一件容易的事,老师告诉我们,要想把这件事做得好,必须要下很深的功夫!特别是在练字的时候,一定要静下心来,握笔放松,把每一笔都写到位。这样写出来的字才会好看。
于是,我照着老师的话去做。可是,我发现,不管怎么写,我的横、竖、撇、捺每一笔都是非常难看!晚上,我在家里,把样本左看一遍,右看一遍,仔仔细细地把每一个笔划都看了,然后,再照着样本练。终于,我写出来的字有了一部分的提高。
有一次,我差一点就放弃了练毛笔字。那是在一个晚上,有一个字我怎么也写不好,于是我很不耐烦地对妈妈说:“我不想写了!”说着,我摇了摇头。妈妈见我的态度坚决,有点恼火地冲着我说:“不管怎么样,你都不能以这种心态继续下去,练毛笔是对你以后有所帮助的呀!”听了妈妈不断激励我的话,我才走到了今天。
现在,我写的毛笔字有了很大的进步。写毛笔字就是我的一项拿手绝活!