其实,我也同意后者所说的。世界上,之所以会分出这么多种人,就是因为不同的努力所造成的,而不同的努力,就是指时间安排的不同。正如鲁迅先生说的:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”鲁迅先生就是为了告诉我们,每个人的时间都是相同的,主要是看你是否愿意去争分夺秒。
古人云:“花有重开时,人无再少年。”现在有多少人不务正业,只知道闲逛,又有多少学生逃学去上网打游戏?他们现在很快乐,只知道玩,不把握时间,等长大后,恐怕就要后悔莫及了。有人曾经问过鲁迅,他是不是个天才,可鲁迅却回答:“我那有什么天才,我是把别人喝咖啡的时间都用上了。”从这就可以看出,鲁迅是一个多么珍惜时间的人。美国的富兰克林也说过:“你热爱生命吗?那么,请别浪费时间。因为时间是组成生命的材料。”由此可见,一个人要想成功,首先必须要珍惜时间。如果不珍惜时间的话,那么什么好好学习,努力都是空话。
朋友,请珍惜时间吧!为了自己的美好前途,珍惜吧!齐白石爷爷85岁时,还珍惜时间,更何况是我们呢?先苦后甜,没有付出,哪有收获?