木桥作文300字
小白羊住在小河的西边,小黑羊住在小河的东边。他们中间隔着一条河,河水哗啦啦地流着,河上有座只能走一个人的独木桥。一天,天气晴朗。西边的小白羊做好了香甜可口的月饼想请住在河东边的小兔来吃,东边的小黑羊过生日买了一个又大又圆的蛋糕想请住在河西边的小猪来吃。
他们俩唱着欢快的歌声,不约而同地在桥中间碰头了,小白羊走不过去,小黑羊也走不过来。小白羊把头一抬,瞪着双眼对小黑羊说:“我到小兔家有急事,你退回去,让我先过去。”小黑羊也不甘示弱,生气地说:“我到小猪家有急事,我为什么要让开,你退回去,让我先过去。”……他们俩你一言我一语,谁也不让谁,越吵越凶,竟然打起来了。只听见他们咬紧牙,尾巴翘得高高的,使尽全身的力气,用尖尖的角互相向对方冲过去。
“扑通、扑通”,两只小羊都掉到河里去了。他们拼命地喊着:“救命啊!救命啊!”喊声被大象伯伯听见了,他飞快地跑过来,用长长的鼻子把他们救了上来。他们俩个互相看着对方,全身都湿透了,像个落汤鸡,不好意思地低下了头。