木桥作文300字
"在一条小河上,有一座木桥和一座石桥。木桥上有精美的雕刻且被人们刷上了一层红漆,非常漂亮,而石桥只有那常年陪伴它的青苔。
有一天,木桥正在从水面欣赏自己漂亮的身影。忽然,它看到了石桥的影子,便对石桥说:“石桥啊石桥,你说你为啥还要站在这儿呢?瞧你那破烂样儿,还有脸在这待着?”石桥只是默默地闭上了眼睛,叹了口气,没有说话。
木桥每天都在欣赏着自己,浑然不觉危险即将到来。
几天后,天空中下起了暴雨,上游的水位迅速涨满,汹涌的河水向下游急速冲去,所过之处一片狼藉。此时,木桥正抱怨这雨把它身上的红漆冲掉了,突然听见了巨大的声音,木桥还在纳闷呢,河水就把它冲垮了。而石桥纹丝不动,稳稳地立在河上。
第二天,河水退去了,石桥安然无恙,而木桥只剩下点点残垣,昔日美丽的桥身早已不见踪迹。