爆竹作文300字
火灾,像一个无情的杀手,夺走了许多人的生命,烧掉了许多房子和金钱。
我清清楚楚的记得,我们老家的火灾发生在20xx年除夕之夜——
那天,我和哥哥在家里看电视。突然,我听见外面有人在喊:“救火啊!救火啊!救火啊!……”一连叫了数十次。我跑出去一看,才知道是邻居家失火了。
那时,我才五岁,一见到那火,就非常害怕,被吓哭了。妈妈听见了我的哭声,出来看见了发生了火灾,连忙叫爸爸一块儿把邻居家一些贵重物品和棉被拿了出来。把大的、重的物品和棉被放在了地上。
我爸爸马上拔打119火警电话,同时我看到乡亲们用脸盆、水桶等盛水去灭火。半小时过去了,消防员还没有来,幸好火势已经小很多了,我们焦急地等待着消防队员的到来,乡亲们用自已的双手与火博斗。又过了半小时,消防队员们终于来了(路上找错了路)。这场火灾把邻居的房子彻底烧毁了。
到后来,我才知道这场火灾的原因是:一个爆竹掉进了他家的柴堆,所以失火了。
哎!花炮、爆竹不正确燃放真是祸害,以后我们一定要慎用。