爆竹作文300字
今天,我看电视的时候,看到一条新闻,说的是:该不该放爆竹。
原来,在过年的时候空气最差,好多城市都有严重的雾霾(mai),大多数都是由烟花爆竹引起的。
然后,又采访了许多的人,谈谈他们对这个的看发。有人说:“不要放吧,这对身体不好。”也有人说:“如果不放,这过年就没有年味了,何况还是祖宗传下来的。”
这两类人分为禁放派和挺放派,我数了数,禁放派的比较多。
我觉得他们说的好像都有道理,而专业的人也说:“现在的空气污染严重,烟花爆竹里有对身体不好的东西,如果吸进去了,对身体有害,所以应该少放或者不放。”
我也不知道该放还是不放,所以就问了爸爸,爸爸说:“我们这儿是农村,应该不要,所以可以放的吧。”我点了点头。又问:“那以后还有没有雾霾?”爸爸说:“当然有了,少放。”这下我可以放心了。
该不该放爆竹?这个问题,已经解决了。